Всем здравствуйте хочу поделится одним интересным рецептом вкусных щей, читайте до конца.
Ингредиенты:
- 700 грамм говяжьей грудинки
- 500 грамм квашеной капусты
- 30 грамм сушеных белых грибов
- 100 грамм соленых грибов
- Одна морковь
- Одна луковица
- Одна картофелина
- Одна репка
- По одному корню петрушки и сельдерея
- Два зубчика чеснока
- Одна столовая ложка топлёного масла
- Зелень укропа, петрушки, сельдерея, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу
- Сметана для заправки
Как готовить:
- Морковь, репу и коренья помыть, очистить, нарезать кубиками. В кастрюлю с водой выложить говядину, одну очищенную луковицу и половину нарезанных овощей и кореньев. Варить 1.5 часа. Через один час варки посолить. Вынуть мясо, бульон процедить, коренья удалить.
- Квашеную капусту выложить в керамический горшок, добавить топлёное масло и 0.5 литров кипятка, накрыть крышкой. Томить в нагретой до 180°С духовке 15-20 минут.
- Сушеные грибы сварить в двух стаканах воды. Бульон процедить, грибы нарезать. Зелень и чеснок порубить. Выложить грибы, грибной бульон, мясной бульон в горшочек с капустой. Добавить остатки овощей и кореньев, соленые грибы, нарезанный картофель и пряности. Томить в духовке ещё 20 минут
- В готовые щи выложить нарезанное мясо, заправить чесноком и зеленью. Подавать со сметаной.
Примечание:
Вкус щей во многом зависит от качества мяса. Советую выбирать жирную говяжью грудинку, огузок, толстый край.
Щи из кислой капусты должны настаиваться 15-20 часов. Тогда они будут вкуснее. Их подают с черным хлебом.
По этому же рецепту можно приготовить постные щи без мяса.
Всем спасибо кто дочитал до конца, если вам понравилось ставьте лайки, подписывайтесь на канал, пишите комментарии. Обязательно всем отвечу в комментариях.