Яблочный крамбл
Ингредиенты:
- Яблоки – 5 штук
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
- Сахар – 50 гр
- Сливочное масло – 50 гр
- Мука – 100 гр
- Миндаль – 10 гр
- Корица – по вкусу
Приготовление:
- Очистите яблоки, к ним добавьте сок лимона и корицу.
- Измельчите миндаль и добавьте его к яблокам (если яблоки очень кислые, то можно добавить еще ложку сахара, ориентируйтесь на свой вкус).
- Выложите начинку в порционные формочки. Начинки должно быть много, так как во время выпечки она значительно потеряет в объеме.
- К муке добавьте сахар и хорошо перемешайте. Добавьте холодное сливочное масло и перетирайте его с мукой до состояния крошки.
- Выпекайте крамблы при 180 градусах около 15 - 20 минут до румяной корочки. По желанию, присыпьте сахарной пудрой перед подачей.