Найти в Дзене

Десерт, который не стыдно подать к столу!

Оглавление

Яблочный крамбл

Ингредиенты:

  • Яблоки – 5 штук
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Сахар – 50 гр
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Мука – 100 гр
  • Миндаль – 10 гр
  • Корица – по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите яблоки, к ним добавьте сок лимона и корицу.
  2. Измельчите миндаль и добавьте его к яблокам (если яблоки очень кислые, то можно добавить еще ложку сахара, ориентируйтесь на свой вкус).
  3. Выложите начинку в порционные формочки. Начинки должно быть много, так как во время выпечки она значительно потеряет в объеме.
  4. К муке добавьте сахар и хорошо перемешайте. Добавьте холодное сливочное масло и перетирайте его с мукой до состояния крошки.
  5. Выпекайте крамблы при 180 градусах около 15 - 20 минут до румяной корочки. По желанию, присыпьте сахарной пудрой перед подачей.
Еда
6,93 млн интересуются