Найти тему

Вы собрали много яблок и не знаете куда их деть? Вам сюда!

Творожная запеканка с яблоками

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр
  • Яйцо – 2 штуки
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Сливочное масло (растопленное) - 4 столовые ложки
  • Манная крупа – 2 столовые ложки
  • Соль, ванилин – по вкусу
  • Яблоки – 500 гр
  • Панировочные сухари для посыпки

Приготовление:

  1. Творог протрите через сито, чтобы он стал воздушным, желтки разотрите с сахаром, добавьте в творог и перемешайте. Сливочное масло влейте в тесто и добавьте соль, ванилин и манную крупу.
  2. Затем взбейте белки до состояния пены и добавьте к уже получившейся смеси.
  3. Яблоки нарежьте тонкими дольками, а форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте панировочными сухариками.
  4. Творог разделите на две части, первую половину пометите в форму, сверху аккуратно разложите яблоки, а вторую часть творога вылейте сверху. Запекайте при температуре 180 градусов около двадцати минут.
  5. Осталось подать к столу!
Еда
6,23 млн интересуются