Творожная запеканка с яблоками
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр
- Яйцо – 2 штуки
- Сахар – 3 столовые ложки
- Сливочное масло (растопленное) - 4 столовые ложки
- Манная крупа – 2 столовые ложки
- Соль, ванилин – по вкусу
- Яблоки – 500 гр
- Панировочные сухари для посыпки
Приготовление:
- Творог протрите через сито, чтобы он стал воздушным, желтки разотрите с сахаром, добавьте в творог и перемешайте. Сливочное масло влейте в тесто и добавьте соль, ванилин и манную крупу.
- Затем взбейте белки до состояния пены и добавьте к уже получившейся смеси.
- Яблоки нарежьте тонкими дольками, а форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте панировочными сухариками.
- Творог разделите на две части, первую половину пометите в форму, сверху аккуратно разложите яблоки, а вторую часть творога вылейте сверху. Запекайте при температуре 180 градусов около двадцати минут.
- Осталось подать к столу!