Найти тему

Грузинский соус ткемали 🍃 🌿(мой рецепт)

Всем привет! Раньше привозили с юга соусы ткемали разных видов и подсели на них. Так как он полюбился нашей семье я начала делать его сама. Делюсь своим рецептом ткемали.

Ткемали — грузинский соус, в основном используется с рыбой, мясом, птицей, гарнирами из картофеля и макаронных изделий.

Прокрутить сливу через мясорубку у меня получилось 3 литра.

Хороший пучок базилика и такой же петрушки.

-2

Две крупных головки чеснока и зелень, прокрутить через мясорубку и добавить к сливе.

-3

Кинза, осенью заканчивается по этому взяла мороженную. Кинзу я не прокручивала чтобы, была видна текстура листиков. Ставим на плиту варить.

-4

В этом году я не сажала острый перец, его надо два стручка, а положила 1 чайную ложку без горки красного молотого перца.

-5

Пол чайной ложки молотого черного перца.

-6

Полторы столовых ложки соли (пробуйте по вкусу я положила с горкой)

-7

10 столовых ложек сахара. Всё варить около 40 минут.

-8

В самом конце добавить одну чайную ложку уксусной кислоты, для сохранности. Но и без уксуса тоже стоит. Затем поварить еще 5 минут и по банкам.

-9

В шубу на 1-1,5

-10

Соус получился очень темным это камера так передала.

-11

Приятного аппетита!

-12

Подписывайтесь на канал, если хотите!

Еда
6,93 млн интересуются