Часто такое происходит, что в холодильнике забывается молоко и прокисает. Жалко выкидывает и на это есть выход!
Нам нужно:
3 яйца 🥚
Прокисшее молоко 🥛
1 стакан муки
Разрыхлитель
Ванилин/ Корица по вкусу
1 стакан сахара
Сначала отдаляем белок от желтка. Белок в стеклянной или металической миске взбиваем до массы постепенно добавляя сахар и оставляем на время.
Желток смешиваем мукой, разрыхлителем, молоком и ванилином/корицей. Также смешиваем до однородной массы. Если не хватает по консистенции муки,то добавляем.
После всех проделанных махинаций нужно половину взбитого белка добавить в другую консистенцию, постепенно размешивая.
Сковородку смазать маслом и добавить всю консистенцию. Оставшийся взбитый белок добавить в верхний слой.
При 180 градусах готовится 30 минут.
Приятного аппетита!