Найти тему
владимир рекшан

Радость или смерть - Новых пьяных нам не надо

Предыдущая часть здесь, начало здесь

Многоуважаемые сильно пьющие, средне пьющие и пригубляющие лишь изредка! Как бы вы тут меня не хулили, я продолжу свое полезное просветительское дело.

Объективная истина такова – алкоголики (а про наркоманов я и не говорю) лечению поддаются трудно. Как я уже не раз писал, основной проблемой является отрицание алкогольной зависимости. А пока человек проблемы не понимает, он ее и не решает. Каковы ни были бы трудности, но что-то с этой губительной эйфорией делать придется, если мы не хотим, конечно, чтобы на смену вымирающим коренным жителям территорию Средне-Русской возвышенности заселили инородцы, алкоголя не пьющие…

источник фото - http://fototelegraf.ru/324445-budni-pacientov-profilaktoriya-dlya-stradayushhix-alkogolnoj-zavisimostyu-v-belarusi.html/ltp-18-8
источник фото - http://fototelegraf.ru/324445-budni-pacientov-profilaktoriya-dlya-stradayushhix-alkogolnoj-zavisimostyu-v-belarusi.html/ltp-18-8

Короче! Эту проблему можно победить по трем направлениям: лечебному, милицейскому и профилактическому. Про лечение в моих публикациях много сказано. Лучше вы, сограждане, алкоголиками не становитесь. Про милицейское же дело, что можно сказать? Милиция… Пардон, полиция - аппарат насилия. Он должен пресекать пьяное хулиганство и дебоши. Следить, чтобы пьяные не били друг другу морды. Не засыпали до смерти в сугробах. Полиция должна бы пресекать торговлю поддельной водки и много чего еще. И полиция все это делает. Но может стать и звеном криминальной цепочки. В недавнее время в стране работали вытрезвители. Попавших в них почти всегда обирали. Да и старались туда затащить таких поддатых прохожих, по виду которых было ясно, что поживиться есть чем. Затем вытрезвители закрыли. Теперь ходят слухи, будто откроют снова.

источник фото - http://fototelegraf.ru/324445-budni-pacientov-profilaktoriya-dlya-stradayushhix-alkogolnoj-zavisimostyu-v-belarusi.html/ltp-18-14
источник фото - http://fototelegraf.ru/324445-budni-pacientov-profilaktoriya-dlya-stradayushhix-alkogolnoj-zavisimostyu-v-belarusi.html/ltp-18-14

Существовали лечебно-трудовые профилактории, ЛТП. В них за колючей проволокой содержали советских граждан, отличившихся на пьяном фронте, до двух лет. Насильственная изоляция, конечно, человека протрезвляла, но никакой лечебной работы с ним не производили.

ЛТП в бывшей советской республике - Беларуси
ЛТП в бывшей советской республике - Беларуси

Выходя из профилактического заключения, большинство сразу же запивало. Некоторые мои знакомые побывали на зонах. Знаю ставших после успешными бизнесменами, кто-то имеет даже ученую степень. Из бесед с ними я сделал вывод: процентов девяносто, из оказавшихся в неволе, потеряли свободу по пьяни. Еще раз скажу – не становитесь алкоголиками! Интересный феномен: люди прошедшие через алкогольную зависимость и избавившиеся от нее, в своей массе более успешны в жизни, чем с алкоголизмом не столкнувшиеся. Почему? Да потому, что для качественной трезвости человек обязан проанализировать свой эмоциональный мир, найти в себе то, что заставляло обращаться к алкоголю, искоренить изъяны души. И это помогает правильней жить…

-4

Теперь о профилактике. Как мы выяснили – лечить сложно. Значит, не следует порождать новых алкоголиков. Те, кто еще в состоянии это читать, но регулярно пьет, вы хотите, чтобы ваши дети столкнулись с тем же, во что вы погружены? Большинство, конечно, ответят – нет. Тогда не пейте на глазах у детей. Пусть бутылка не появляется на столе. Не можете остановиться – пейте скрытно. Привыкнув к бутылкам, как к части быта, и ваши дети, придет срок, начнут синячить. Чем ранее молодой человек пробует винцо (водку все-таки в молодости не хлещут), тем быстрее может сформироваться привычка его пить. Часто алкоголь становится средством коммуникации, то есть общения. В времена юности автора данного текста практически все школьники и студенты занимались спортом. Спорт и пьянство вещи сложно совместимые. И занятия спортом ничего не стоили. При теперешнем капитализме за все нужно платить, а деньги есть не у всех. Вот, к примеру, район Пушкинской улицы в Санкт-Петербурге. У меня там творческая мастерская. Я как-то не поленился и сосчитал – около двадцати точек с алкоголем в продаже в шаговой, как говорят, доступности. Одна небольшая футбольная площадка. Скверик с памятником Пушкину, где постоянно собирается местная алкашня. Они трутся возле «Дикси», переходят на скамеечки. То тут, то там бродят бомжи. А они алкоголики поголовно. Как тут не запить-то молодому человеку! Бражничество становится привычной и даже обязательной нормой жизни. Иногда приходится отвечать на комментарии к моим текстам, где утверждается, будто пить стали намного меньше. Но магазинов, торгующих алкоголем стало больше. Все эти «24 часа» - чистая алкашка. Для вида на полках хлеб, сыр, кефир и корм для котиков. По логике, если государство социальное и думает о сохранности жизней своих сограждан, то оно могло бы убрать алкоголь с витрин, как это правильно произошло с сигаретами. Если государство правильных вещей не делает, то на него обычно оказывает давление гражданское общество, организовывает всякие пикеты или петиции. Но такого не происходит. Почему? Да потому что большинство население любит поддать и им удобно, когда алкашка продается на всех углах…

-5

Одним словом, я тут занудством не занимаюсь, а делюсь знаниями и впечатлениями.

А вопрос с бесплатным спортом для всех возрастов решается просто. В городе сотни школ. В каждой школе имеется спортивный зал. Эти залы или пустуют, или используются директорами школ не по назначению – сдают в аренду под всякую фигню. Государство нанимает несколько сот инструкторов из тренеров, вышедших на пенсию. Залы становятся доступны всем. Инструкторы выдают мячи и присматривают за приходящими. А полиция присматривает за залами, чтобы там пьянствовать не начали. Пенсионеры получают прибавку к скромной пенсии, молодежь резвится, люди среднего возраста, вместо забулдыжничества играют в волейбол. И нация продолжает жить! Стоит все это копейки…

Если кому не нравятся мои предложения, предлагайте свои. В любом случае тему нужно обсуждать. И давить, давить на государственную власть.

Продолжение следует...

  • В начало 
  • Спасибо, что дочитали до конца! Если тебе, читатель, нравится, жми палец вверх, делись с друзьями и подписывайся на мой канал!
Встретиться с автором и задать вопросы лично вы всегда можете в музее "Реалии Русского Рока", все подробности здесь. Также, если захотите, вы можете поддержать музей любым пожертвованием. Благодарю всех друзей Музея!