Найти тему
Из Турции О Турции

Есть ли смысл ходить в а-ля карт рестораны в 2020 году в Турции

Все уже, наверное, знают, как выглядит шведский стол за стеклом в турецких отелях в 2020 году.

А вот, что происходит в ресторанах а-ля карт и стоит ли туда идти в период пандемии, попробуем разобраться.

Сейчас мы отдыхаем в отеле Labranda Mares Marmaris. Отель предлагает посетить три ресторана а-ля карт два бесплатно (итальянский и турецкий) и платно рыбный ресторан.

Мы заказали столики в итальянском и турецком ресторанах. Сейчас речь пойдет об итальянском ресторане.

Сразу поясню, что в ресторане в плане обслуживания ничего не изменилось. Столы так же сервированы и ждут гостей, только приборы находятся в одноразовых индивидуальных пакетиках, салфетки, соль, перец - всё запаковано в индивидуальные пакетики, и нет скатертей на столах, зато есть дезинфекторы. Официанты в масках и перчатках.

-2

Обслуживающий наш столик официант принёс нам меню и оно оказалось на турецком языке. Для нас это не было проблемой, а вот русскоговорящие гости оказались в затруднительном положении, пришлось поработать немного переводчиком. Отелю следовало бы составить меню и на русском языке.

Из закусок мы выбрали брускетту с томатами, салат «Капрезе с мацарелой», пасту карбанара. На горячее - блюда из говядины, курицы и рыбы. 

Сделав заказ принялись его ждать. Брускетту и капрезе принесли очень быстро. Закуски оказались очень вкусными.

Макароны пришлось немного ждать. Вкус карбанары восхитительный, мы быстро расправились со своими порциями.

А вот с горячими блюдами что-то пошло не так. Ждать пришлось довольно долго. Я попробовала все три блюда, курица вкусная, говядина вкусная, а рыба оказалось сухой и слегка подгоревшей. 

Десерт скрасил долгое ожидание горячих блюд. Претензий нет.

-3

Теперь о важном. В рестораны а-ля карт ходить в этом году советую. Вы не стоите в очереди за блюдом, которого не можете разглядеть из-за запотевшего стёкла. Так вы можете, хоть не на долго, вернутся в привычную вам обстановку, получить хороший сервис и спокойную обстановку.

О походе в ресторан турецкой кухни, я расскажу немного позднее.