Ингредиенты:
- 3 куриных яица
- 200 мл молока
- 80 грамм растительного масла
- 450 грамм муки
- 200 грамм сахара
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя теста
- 0,5 чайная ложка соли
- по вкусу джем, варенье!
Как приготовить
- Охлажденые яйца посолить и взбить до пышности, понемногу подсыпая сахар. Продолжая взбивать, влить растительное масло, а затем молоко. Порциями всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Разбить все комки. Тесто должно получиться однородным, густым, как хорошая жирная сметана. Слишком жидкое тесто не годится для этого пирога: варенье просто утонет, а выпечка в разрезе будет смотреться не так аппетитно.
- Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать растительным маслом и посыпать мукой. По подготовленной поверхности распределить половину теста, сверху выложить
- начинку, а затем оставшуюся половину теста. Поверхность разровнять ложкой. Помести пирог в разогретую до 180 градусов духовку, затем уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать изделие 40–45 минут. Готовый пирог посыпь сахарной пудрой, а когда изделие остынет, нарезать его на порционные куски. Готово!!