Найти тему
Денис Ильясов

Очень вкусный воздушный пирог

Ингредиенты:

  1. 3 куриных яица
  2. 200 мл молока
  3. 80 грамм растительного масла
  4. 450 грамм муки
  5. 200 грамм сахара
  6. 1,5 чайной ложки разрыхлителя теста
  7. 0,5 чайная ложка соли
  8. по вкусу джем, варенье!

Как приготовить

  1. Охлажденые яйца посолить и взбить до пышности, понемногу подсыпая сахар. Продолжая взбивать, влить растительное масло, а затем молоко. Порциями всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Разбить все комки. Тесто должно получиться однородным, густым, как хорошая жирная сметана. Слишком жидкое тесто не годится для этого пирога: варенье просто утонет, а выпечка в разрезе будет смотреться не так аппетитно.
  2. Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать растительным маслом и посыпать мукой. По подготовленной поверхности распределить половину теста, сверху выложить
  3. начинку, а затем оставшуюся половину теста. Поверхность разровнять ложкой. Помести пирог в разогретую до 180 градусов духовку, затем уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать изделие 40–45 минут. Готовый пирог посыпь сахарной пудрой, а когда изделие остынет, нарезать его на порционные куски. Готово!!

Еда
6,93 млн интересуются