Город Бискарросс расположен во французском регионе Аквитания. Он окружён двумя крупными озёрами – Казо и Парантис, а также выходит непосредственно к Атлантическому океану. В приморском районе города был открыт курорт. Ещё здесь в тридцатых годах XX века функционировала база гидросамолётов, на месте которой сейчас открыт музей истории гидроавиации.
Самолёты взлетали сразу с поверхности озера Парантис, которое тогда носило другое название – Латекоэр. Первоначально здесь располагалась база только почтовых самолётов. Интересно, что пилотом в одном из них служил сам Антуан де Сент-Экзюпери, знаменитый французский писатель, подаривший миру «Маленького принца». Вскоре почтовая компания Аэропосталь слилась с известной аэрокомпанией Air France, и здесь начали приземляться даже пассажирские самолёты. В конце концов, прогресс не стоял на месте, и трансатлантические гидросамолёты были вытеснены авиацией наземного базирования, следовательно, база гидросамолётов в Бискарроссе была закрыта.
Музей на этом месте был основан в 1982 году. Он представляет собой смесь крытых павильонов и выставки под открытым небом. В экспозиции музея представлена вся история авиации тридцатых городов XX века: приведены не только фотографии и документы, но и настоящие макеты и модели сбора самолётов той эпохи, а также различные аутентичные детали, что представляет особый интерес для любителей науки и техники. Желающие как можно детальнее углубиться в мир гидроавиации приглашаются на просмотр документального фильма.
В музее проходят частые временные экспозиции, косвенно связанные с темой полётов. Одна интересная выставка была посвящена рекламному искусству начала XX века – были представлены афиши и плакаты той эпохи. В рамках другой выставки были показаны захватывающие фотографии, демонстрирующие вид с птичьего полёта на Великие Озёра, расположенные на границе США с Канадой.