Всем привет!
И это чистая правда! Увидел на днях рецепт - решил попробовать сделать, но переживал, что получилось слишком много, а хранится она не долго...
Но не тут то было! Достал эти помидоры к ужину и банка улетела как не бывало, поэтому сразу делюсь с вами рецептом!
Нам понадобится:
- Помидоры 2 кг
- Болгарский перец 2 шт
- Перец чили 1 шт
- Чеснок 2 головки
- Уксус яблочный 50 мл
- Растительное масло 80 мл
- Сахар 80 гр
- Соль 2 ст.л.
- Зелень свежая пучок
Как готовим:
- Для начала подготовить «корейскую» смесь.
В блендере измельчаем болгарский перец, чили и чеснок. Можно сделать это в мясорубке, но с мелкой насадкой. К полученной массе добавляем сахар, растительное масло, уксус и мелко рубленную зелень. - Хорошенько все перемешиваем и переходим к подготовке самих томатов.
Разрезаем помидоры или пополам или на четвертинки. И начинаем выкладывать в стерилизованную банку слоями. Один слой помидоры, следом заправка, потом снова помидоры. - Так как мы не заливали банку кипяченым рассолом или просто кипятком, ее не нужно остужать, достаточно закрыть крышкой и можно ставить в холодильник.
Кстати, в первый день желательно поставить банку на крышку, чтобы верхние помидоры хорошо промариновались, а на следующий день снова поставить на донышко.
Такие помидоры долго не хранятся, максимум неделя. Но не переживайте, она не останется дольше чем на пару дней - улетает просто на "раз-два"!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал!
А какие заготовки и закуски делаете вы? Оставляйте ответы в комментариях!
Читайте также: Одна из самых простых, но при этом вкусных заготовок;
Заготовки на зиму: закуска из баклажанов.