Найти тему
На бережку

Готовлю люля-кебаб, самый простой рецепт

Здравствуйте, друзья!

Люля-кебаб. Рецепт прост, но блюдо пользуется большим успехом. Да и «накосячить» с ним очень трудно, в отличии от того же шашлыка, плова. Ну, что? Начнём?

У меня сегодня из продуктов :

  • говядина -1кг
  • курица- 0.6 кг
  • лук- 5 средних луковиц
  • соль, приправы по вкусу. У меня- перец чёрный, перец красный, зира.

Мелко нарежем лук. Можно потереть на терке.

Никогда не покупаю готовый фарш. Выбираю кусок, и прошу прокрутить.
Никогда не покупаю готовый фарш. Выбираю кусок, и прошу прокрутить.

Добавим фарш, специи, соль. Начинаем вымешивать. Мешаем долго и тщательно. Это важный процесс. Что бы наши люля не падали с шампура - этому процессу надо уделить прилично времени. Вымешиваем 5-6 минут. Обязательно отбиваем фарш. Лучше это делать на чистом столе. Приподнимаем весь «кусок», и слегка шмякаем об стол. Повторяем так раз 20. Задача- выбить воздух из фарша. После этого процесса накроем фарш пленкой и уберём в холодильник. Минимум часа на 4. Лучше- на ночь.

Дальнейший процесс не сложный. Разжигаем мангал, достаём фарш, лепим «котлетку» с кулак размером, надеваем на шампур и начинаем осторожно «обжимать» пальцами, пытаясь выдавить оставшийся воздух, распределяя наш люля по шампуру. Это важно(!) . Если между шампуром и мясом останется воздух, он от нагрева расширится и люля может упасть с шампура. Кстати! Шампура для люля лучше использовать плоские и широкие. На них лучше будут держаться «колбаски».

Жар должен быть сильным! Надо запечатать колбаски, что бы сок не вышел. Крутим часто. Как зарумянились- можно снимать.

-2

И, обязательно к люля-кебабу лаваш:

-3

На лаваш выложим наши «колбаски». Они пропитают его соком, будет ещё вкуснее.

Приятного аппетита, друзья!

Спасибо всем, кто дочитал до конца.

Подписывайтесь на канал. До встречи! 😉

Хотите вкусных чебуреков? Жмите!