Вчера варила бульон и отложила небольшой кусочек отварной говядины (мяса для супа взяла с запасом) - запланировала испечь утром на завтрак быстрый пирог.
Лук, болгарский перец, помидоры и зелень помыла, мелко порезала. В сковороде с небольшим количеством растительного масла быстро сделала зажарку.
Пока овощи готовились в сковороде, измельчила варёное мясо в блендере. Добавила мясо в зажарку, посолила, поперчила и добавила пряных трав. Теперь должно всё вместе потушиться 5 минут. Кстати, делаю полную сковороду, а для пирога возьму немного. Остальное пойдет в фаршированные перцы. Как я их готовлю, смотрите здесь.
Для заливного теста чаще использую кефир, но у меня оставалось немного айрана - тоже пойдет в дело.
Смешала яйцо, айран, муку до однородности. Добавила соды на кончике ножа и ещё раз всё тщательно перемещала.
У меня есть отличная сковорода с антипригарным покрытием, её даже можно не смазывать маслом. Выложила в неё начинку и просто сверху вылила всё тесто. Поставила в разогретую духовку на 10 минут. За это время тесто успевает хорошо пропечься (а начинка у нас уже готовая!) Тесто проверяю зубочисткой: если на неё ничего не налипло, значит пирог готов.
Признаюсь, поскольку я собралась печь утром на завтрак пирог, чтобы был свежий - я подготовила начинку для пирога вечером. Это совершенно не заняло много времени, делалось параллельно с приготовлением супчика. А утром очень быстро готов пирог с пылу жару.
Для приготовления мне понадобилось:
- начинка из отварной говядины и овощей - 300 гр
- мука - 200 гр
- айран - 200 гр
- яйцо - 1 шт
- сода - на кончике ножа
- соль, травы - по вкусу.
Надеюсь, что Вам пригодится мой рецепт. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом.