Куриные наггетсы — это кусочки куриного в филе в панировке. Эта закуска относится в блюдам быстрого питания. Но покупные наггетсы не всегда внушают доверие. Поэтому делюсь рецептом домашнего варианта!
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты
Куриное филе — 500 Грамм
Чипсы картофельные — 100 Грамм
Соевый соус — 100 Миллилитров
Яйцо — 1 Штука
Масло растительное — 1 Ст. ложка (для смазывания противны)
Пошаговая инструкция
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на прямоугольные кусочки среднего размера.
3. Кусочки филе переложите в чашу и залейте соевым соусом. Перемешайте и уберите в холодильник на 1-2 часа. 4 . По истечении времени достаньте куриное филе из холодильника. В отдельной чашке взбейте вилкой яйцо. Добавьте его в чашу с филе. Перемешайте. Отставьте в сторону.
5. В контейнер раскрошите чипсы. Кусочки должны быть не более 1 см.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов. В контейнер с раскрашенными чипсами выложите несколько кусочков филе. Закройте крышкой контейнер, потрясите.
7. Запанированные кусочки курицы выложите на смазанный противень и поставьте в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
8. По истечении времени готовые наггетсы буду покрыты румяным цветом. Достаньте их из духовки и переложите на блюдо.
9. Наггетсы подавайте теплыми с любимым соусом. Приятного аппетита!