Найти тему

Наггетсы с чипсами

Оглавление

Куриные наггетсы — это кусочки куриного в филе в панировке. Эта закуска относится в блюдам быстрого питания. Но покупные наггетсы не всегда внушают доверие. Поэтому делюсь рецептом домашнего варианта!

Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты

Куриное филе — 500 Грамм

Чипсы картофельные — 100 Грамм

Соевый соус — 100 Миллилитров

Яйцо — 1 Штука

Масло растительное — 1 Ст. ложка (для смазывания противны)

Пошаговая инструкция

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

2. Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на прямоугольные кусочки среднего размера.

3. Кусочки филе переложите в чашу и залейте соевым соусом. Перемешайте и уберите в холодильник на 1-2 часа. 4 . По истечении времени достаньте куриное филе из холодильника. В отдельной чашке взбейте вилкой яйцо. Добавьте его в чашу с филе. Перемешайте. Отставьте в сторону.

5. В контейнер раскрошите чипсы. Кусочки должны быть не более 1 см.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов. В контейнер с раскрашенными чипсами выложите несколько кусочков филе. Закройте крышкой контейнер, потрясите.

7. Запанированные кусочки курицы выложите на смазанный противень и поставьте в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

8. По истечении времени готовые наггетсы буду покрыты румяным цветом. Достаньте их из духовки и переложите на блюдо.

9. Наггетсы подавайте теплыми с любимым соусом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются