Доброго времени суток друзья, сегодня хотел бы обсудить и рассказать способы приготовления манной прикормки, что должно быть особенно интересно для начинающих рыбаков. Каждый заядлый рыбак знает как приготовить манку для рыбалки, а так же как она выручает нас в те дни когда рыба совсем не хочет радовать нас своим клевом. Такая насадка отлично подходит для ловли речных обитателей в летний период рыбалки. И так для приготовления нам понадобится:
- Манная крупа.
- Вода.
- Кастрюля.
- Любой ароматизатор на Ваш вкус.
- Любая мелкая тара (достаточно даже пакетика).
Берем два одинаковых стакана, в один из стаканов насыпаем манную крупу в другую наливаем воду в равных пропорциях. Далее ставим кастрюлю на огонь и выливаем наш стакан с водой, доводим воду до кипения и потихоньку начинаем высыпать манную крупу, параллельно помешивая ее. Как только при помешивании мы получаем однородную массу, снимаем кастрюлю с огня не переставая помешивать содержимое. Важно так же в дальнейшем сразу же отбрасывать сухие комки манной крупы от остальной массы. Следующим действием после снятия кастрюли с огня будет закрытие крышкой кастрюли и укутывание ее полотенцем или платком, оставляем ее до набухания крупы. Ждем пока манная каша остынет до такой степени что бы ее комфортно было брать в руки при этом она должна оставаться горячей и так же стоит тщательно ее перемешать. После перемешивания манной каши следует разделить ее на несколько частей и к каждой части добавить разные ароматизаторы "Дипы".
Второй дедовский способ более близок большинству опытных рыбаков готовится следующим способом. Для приготовления нам понадобится:
- Спичечный коробок.
- Крупа манная.
- Нитки.
Берем пустой коробок спичек и плотно насыпаем в него манную крупу (так же можно добавить любой ароматизатор на Ваше усмотрение) и закрываем спичечный коробок. Далее берем нитки и хорошо обвязываем со всех сторон наш спичечный коробок. Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим ее до кипения. В кипяченую воду опускаем наш коробок с манной крупой и варим ее примерно в течении одного часа. После этого сливаем воду и оставляем остывать наш коробок, разрезаем нитки и видим что у нас теперь имеется "манный брусочек" который в дальнейшем мы можем разрезать ножом на различные порции которые нам необходимы.