Приветствую дорогие друзья! Хочу поделиться с Вами рецептом перловки с чесночным армотизатором своего приготовления ( дедовским способом). Рецепт простой и что самое главное действенный, к тому же в дальнейшем можно делать разные вариации своего амортизатора в зависимости от места ловли и добычи.
Для приготовления прикормки нам потребуется :
- Перловка.
- Чеснок.
- Подсолнечное масло.
- Тара ёмкостью примерно 100 мл.
Разогреваем сковороду вместе с подсолнечным маслом на умереном огне, параллельно измельчаем наш заранее приготовленный чеснок и добавляем в уже раскаленное масло.
Время обжаривания чеснока определяем по золотистой короче чеснока (когда весь чеснок станет однородно золотистого цвета) выключаем плиту. Далее после остывания нашего "Арома масла" выливаем его в нашу ёмкость вместе с обжареным чесноком, тем самым теперь у нас под рукой всегда будет чесночный армотизатором своего приготовления для дальнейшего добавления его в любую другую крупу или прикормку. Далее я замачиваю перловка в тёплой воде примерно на 2 часа с расчётом того что бы вода покрывала перловку примерно на 2 см (количество крупы замачиваем на свое усмотрение). Далее ставим кипятить воду в кастрюлю и туда добавляем нашу перловка и варим примерно 5-10 минут на умереном огне, также проверить готовность нашей наживки А-ля прикормки можно взяв одну крупинка и раздовив её по полам по середине, если в центре будет отчётливо видна жилка и крупа не разваливается в Ваших руках значит все готово. Далее сливаем воду и выкладываем перловку в пакет и обматываем его газетами либо тканью и оставляем настаиваться. Все наша прикорма А-ля наживка готова, далее по прибытию на место нашей ловли смешиваем два наших компанента и ловим наших трофейных карасей.