Найти тему
Ярослав Борзых

Оладьи с колбасой и сыром

Необычные оладьи с колбасой и сыром получаются пышными, красивыми и просто великолепно выглядят в разрезе. Такой оригинальный завтрак точно придётся по вкусу любителям интересных блюд.

 Пошаговый фото рецептОладьи с колбасой и сыром
Пошаговый фото рецептОладьи с колбасой и сыром

Подготавливаем продукты.
Вместо плавленого сыра можно использовать обычный.

-2

Кефир выливаем в глубокую миску. Вбиваем яйцо и слегка взбиваем венчиком.

-3

В миску с кефирной смесью просеиваем муку и соду, добавляем сахар и соль.

-4

Хорошенько перемешиваем. В тесте не должно быть комочков. Оставляем тесто для оладий на 15 минут.

-5

Колбасу нарезаем кружочками.

-6

Сыр нарезаем небольшими ломтиками.

-7

На каждый кружок колбасы кладём два кусочка сыра.

-8

Накрываем вторым кружочком колбасы. У меня получилось 6 таких «колбасных бутербродов».

-9

В сковороде разогреваем растительное масло. Выливаем по 1 столовой ложке теста и даём совсем немного схватиться.

-10

Выкладываем сверху на каждый кружочек теста по "колбасному бутерброду". Жарим получившуюся конструкцию на минимальном огне примерно 3 минуты.

-11

Затем выливаем поверх колбасы ещё немного теста, чтобы оно покрыло края колбасы.

-12

Переворачиваем оладьи с колбасой и сыром и жарим ещё 2-3 минуты.

-13

Оладьи с колбасой и сыром готовы.
Приятного аппетита!
Продукты (на 3 порции)

Мука пшеничная – 100 г

Кефир – 125 мл

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1 щепотка

Соль – 1 щепотка

Сода – ½ ч. ложки

Масло растительное (для жарки) – 2-3 ст. ложки

*Для начинки:

Колбаса варёная – 150 г

Сыр плавленый – 80 г

Еда
6,23 млн интересуются