Чем дальше, тем реже беру в руки свою большую черную зеркалку. Увы. А может, и не настолько "увы". Ведь снимать-то продолжаю так же регулярно. Просто всё чаще под рукой оказывается более сподручный инструмент - смартфон. С приемлемыми для меня фотографическими способностями. Уйма дел, несколько работ, стройка, дети вокруг... И тут камера в смартфоне не раз меня выручала оперативностью.
Однако, про зеркалку я не забываю. Вон она - лежит в тумбочке под столом. И её беру на всякие такие, специальные случаи.
Это лето для меня можно считать пропавшим. Никуда не ездил. Ничего толком не увидел. И потому что ковид, будь он неладен, внес в нашу жизнь сюрреализм. И потому что стройка. Опять-таки, благодаря ковиду. Оказавшись на удаленной работе, мы с женой решили рискнуть, воспользоваться ситуацией - достроить дом, обустроить второй этаж.
И вот между многочисленными делами я брал в руки свою никоновскую "репортажку" и снимал. Снимал вокруг себя и под ногами. Вот так получилось, что это, уже прошедшее лето, было ознаменовано макро.
Сейчас покажу вам несколько кадров...
На первой фотке - муравей. А предыстория такая: моя старшая дочь решила сделать что-то вроде террариума. Принесла с участка дёрн, положила в 700-граммовую банку. Далее у нее появилась мысль поселить туда муравья... Вот так у меня появилась идея для кадра.
Мне всегда нравились божьи коровки. И вот одна мне попозировала:
На следующем кадре я решил показать вроде бы обычный, ничем не примечательный и всем у нас до боли знакомый сорняк. Но при этом мне хотелось показать его как-то необычно. Итак, одуванчик под моим углом зрения:
И в завершение выложу серию из трех фото. Я давно присматривался к одной паутине в бытовке. И вот собрался было заснять её вместе с хозяином, а попал к нему на обед...: