Найти тему
Александр К.

Кетчуп

Ингредиенты
Помидор 3000 г
Уксус винный белый 250 мл
Сахар 250 г
Соль 1/2 ст.л
Перец красный чили 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Имбирь 3 см
Гвоздика 1/2 ч.л
Орех мускатный 1/2 ч.л
Кориандр 1/2 ч.л
Карри 1 ч.л
Паприка 2 ч.л
Помидоры помыть, вырезать сердцевину  ножом или специальным ножом. Порезать не очень крупно, сложить в большую кастрюлю, довести, помешивая, до кипения. Добавить очищенный и мелко нарезанный корень имбиря, перец чили, чеснок. Кипятить все вместе на слабом огне 30 мин, пока помидоры не обмякнут и не дадут сок.

Протереть массу через сито или специальное приспособление, добавить соль, сахар, уксус и пряности. Уваривать на медленном огне до нужной густоты и характepного цвета (1,5-2 часа).

Разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.

Открытая банка можeт храниться в холодильнике до 6 недель.

Приятного аппетита!
Ингредиенты Помидор 3000 г Уксус винный белый 250 мл Сахар 250 г Соль 1/2 ст.л Перец красный чили 1 шт Чеснок 3 зубчика Имбирь 3 см Гвоздика 1/2 ч.л Орех мускатный 1/2 ч.л Кориандр 1/2 ч.л Карри 1 ч.л Паприка 2 ч.л Помидоры помыть, вырезать сердцевину ножом или специальным ножом. Порезать не очень крупно, сложить в большую кастрюлю, довести, помешивая, до кипения. Добавить очищенный и мелко нарезанный корень имбиря, перец чили, чеснок. Кипятить все вместе на слабом огне 30 мин, пока помидоры не обмякнут и не дадут сок. Протереть массу через сито или специальное приспособление, добавить соль, сахар, уксус и пряности. Уваривать на медленном огне до нужной густоты и характepного цвета (1,5-2 часа). Разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания. Открытая банка можeт храниться в холодильнике до 6 недель. Приятного аппетита!