Здравствуй дорогой читатель , недавно на стеллаже «Пятерочки» я нашел один интересный вкус чипсов. Особо ничего интересного в последнее время не производят. Последние новинки, наверное, это паприка, лайм-чили, горчица, не самые замысловатые вкусы, как по мне. Не говоря уж о порядком надоевшей классике по типу бекона, сыра, краба, сметана-зелень и т.д.
Сразу скажу, что это не реклама и мне за это ничего не платят:)Меня на это подтолкнули мои восхищенные, потребительские чувства.
Фирма эта уже завоевала мою симпатию выпустив до этого чипсы с благородным названием вкуса «Креветка в белом вине». Белым вином там особо и не пахло, чисто креветка, но вкус похожий, насыщенный и приятный.
Теперь же на стеллаже красовалась пачка с надписью «Ягненок в клюквенном соусе». Заинтриговала. Беру несколько пачек на пробу. Так же, покупаю бутылочку пенного, чисто для создания вкусовой композиции)
Открывая пачку надеялся, только бы это не был очередной вкус видоизмененного бекона, как часто бывает с вкусами вычурно названными, а по факту все то же самое, что и десять- двадцать лет назад. Надежда оправдалась. Копчено- мясной вкус, но как у стандартного бекона. Потом брусничная или клюквенная сладковатая, кислинка. И послевкусие. Тот кто в своей жизни ел барана, такого, забористого сможет понять это послевкусие. Многие любят этот привкус баранины, многих от него просто выворачивает. Я отношусь скорее к первым, поэтому эта деталь мне только доставила кайф. Я был просто в восторге от технологов, которые составляли это баланс приправ и ароматизаторов. Действительно закрыв глаза можно представить что попробовал баранину с клюквой. Очень необычна для этих продуктов детализация композиции. Действительно интересный, проработанный вкус. Советую всем попробовать! Только не тем кого воротит от запаха баранины)
Спасибо большое если дочитали до этого момента:) Мне это очень важно!