ЗЕФИР ИЗ ЧЕРНИКИ С АГАР-АГАРОМ.
Получается нежный воздушный и простой в приготовлении зефир.
Нам понадобиться:
Черника свежая или мороженое - 400 гр( когда ягода упариться получается 250 гр пюре)
Яичный белок - 1 шт
Сахар - 100 гр
Для сиропа:
Агар-агар - 9 гр.
Вода - 160 гр
Сахар - 300 гр.
Для посыпки :
Сахарная пудра.
Ягоды превращаем в пюре при помощи блендера.
Варим на среднем огне, выпариваем лишнюю жидкость постоянно помешивая, до состояния пюре, ( около 15 мин).
Отмеряем 250 гр пюре, пока оно горячее всыпаем 100 гр сахара, перемешиваем, ждем полного остывания и убираем в холодильник на 2 часа.
В охлажденую чернику вливаем половину белка и взбиваем на сильных оборотах, как только масса поменяла цвет вливаем оставшийся белок и взбиваем до твердых пиков.
Готовим Сироп
Агар - агар растворяем в холодной воде , подогреваем до горячего состояния постоянно помешивая ( читаем инструкцию на упаковке!) и добавляем сахар(300 гр), всю порцию , доводим до кипения , как только закипит убавляем на минимум огонь , образуется пенная шапка варим 5 мин, убираем с огня, даëм остыть 3 мин .
Далее тонкой струйкой вливаем наш сироп (миксер работает на больших оборотах) к чернично - белковой массе,взбиваем примерно 5 мин наша масса увеличивается в размере,становиться густой и все ещё теплая. Теперь надо делать все быстро , так как агар начинает застывать , подготовить бумагу для выпечки , переложить смесь в кондитерский мешок и отсадить на бумагу одинаковой формы заготовки. Подсушиваем при комнатной температуре 1-2 дня, соединяем две части и обсыпать сахарной пудрой, храним в плотно закрытом контейнере.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
#рецепт#зефир#из#черники#сагарагаром#готовимдома#домашний#готовимсВикой
ЗЕФИР ИЗ ЧЕРНИКИ С АГАР-АГАРОМ.
Получается нежный воздушный и простой в приготовлении зефир.
Нам понадобиться:
Черника свежая или мороженое - 400 гр( когда ягода упариться получается 250 гр пюре)
Яичный белок - 1 шт
Сахар - 100 гр
Для сиропа:
Агар-агар - 9 гр.
Вода - 160 гр
Сахар - 300 гр.
Для посыпки :
Сахарная пудра.
Ягоды превращаем в пюре при помощи блендера.
Варим на среднем огне, выпариваем лишнюю жидкость постоянно помешивая, до состояния пюре, ( около 15 мин).
Отмеряем 250 гр пюре, пока оно горячее всыпаем 100 гр сахара, перемешиваем, ждем полного остывания и убираем в холодильник на 2 часа.
В охлажденую чернику вливаем половину белка и взбиваем на сильных оборотах, как только масса поменяла цвет вливаем оставшийся белок и взбиваем до твердых пиков.
Готовим Сироп
Агар - агар растворяем в холодной воде , подогреваем до горячего состояния постоянно помешивая ( читаем инструкцию на упаковке!) и добавляем сахар(300 гр), всю порцию , доводим до кипения , как только закипит убавляем на минимум огонь , образуется пенная шапка варим 5 мин, убираем с огня, даëм остыть 3 мин .
Далее тонкой струйкой вливаем наш сироп (миксер работает на больших оборотах) к чернично - белковой массе,взбиваем примерно 5 мин наша масса увеличивается в размере,становиться густой и все ещё теплая. Теперь надо делать все быстро , так как агар начинает застывать , подготовить бумагу для выпечки , переложить смесь в кондитерский мешок и отсадить на бумагу одинаковой формы заготовки. Подсушиваем при комнатной температуре 1-2 дня, соединяем две части и обсыпать сахарной пудрой, храним в плотно закрытом контейнере.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
#рецепт#зефир#из#черники#сагарагаром#готовимдома#домашний#готовимсВикой