Блинчики блюдо знакомое нам с детства. Все помнят этот чудесный завтрак, который нам готовили наши любимые бабушки и мамы. Вы, наверное, думаете, что блинчики исконно русское блюдо. Спешу вас огорчить, следы этого блюда встречаются по всему миру. Многие кухни мира, которые используют муку в кулинарии имеют свои разновидности блинчиков: русские блины, тонкие французские блинчики, болгарские палачинки, индийская доса, мордовские блины, английские панкейки и многие другие.
Однако знаменитый праздник, с которым связаны блины, зародился на территории современной России. Это всеми любимый праздник Масленица, его придумали славяне для встречи весны и проводов зимы. Но в современном мире этот праздник отмечают во множестве стран. К примеру, в Великобритании отмечается только один день, он очень похож на наше «прощеное воскресенье», но самое яркое событие дня это «блинные гонки». Считается, что одна из жительниц так увлеклась жаркой блинов, что забыла про службу в церкви и выбежала со сковородой в руках, на которой жарились блины.
Мы предлагаем вам потрясающий рецепт шоколадных блинчиков. Уверяем, они вас увлекут, так же как и ту легендарную жительницу Великобритании. Не будем терять времени, переходим к рецепту!
Для приготовления шоколадных блинов вам потребуется:
- Горький шоколад 80 г.
- Молоко 0,5 л.
- Мука 200 г.
- Яйцо 3 шт.
- Сахарная пудра 2 ст. ложки.
- Сливочное масло 40 г.
- Какао-порошок 1 ст. ложка.
- Соль 1 щепотка.
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Шаг 1.
На водяной бане растопите 80г. Горького шоколада. Отправьте к нему 40г. сливочного масла. Активно перемешиваем до получения однородной массы. После получения однородной массы снимаем с водяной бани и отставляем в сторону.
Шаг 2.
Молоко 250мл. подогреваем в сотейнике, чтобы оно стало теплым. Добавляем молоко к шоколаду и сливочному маслу. Необходимо хорошо вымешать, чтобы шоколад и масло полностью разошлись в молоке.
Шаг 3.
Отдельно просеять 200г. муки, добавить какао-порошок 1ст.ложку. и оставшиеся 250мл. молока. И перемешиваем до однородной массы. Следите, чтобы не было комочков.
Шаг 4.
Готовим 2 часть теста. В отдельную емкость разбиваем 3 яйца и добавляем к ним 2 ст. ложки сахарной пудры. Взбиваем венчиком до тех пор, пока сахарная пудра не разойдется в яйце.
Шаг 5.
Настало время соединить все составляющие блинного теста. В шоколад добавляем яичную смесь и тесто. Блинное тесто необходимо вымешать до однородной массы. Перед тем как жарить блинчики не забудьте посолить тесто, одной щепотки достаточно. И еще раз перемешиваем тесто.
Шаг 6.
Жарим блины. Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Выливаем тесто на сковороду небольшими порциями и распределяем по всей площади сковороды. Не забудьте перевернуть блинчики. Готовые блинчики выкладываем на тарелочку.
Блинчики сами по себе очень вкусные, но вы можете их есть как со сладким джемом, так и с традиционной сметаной или медом.
Приятного аппетита!