Найти тему
COOK LIKE A PRO

Как приготовить грибы. Жареные лисички. Простой рецепт.

Вот и наступила осень, а с ней и сезон грибов. Лисички очень интересные и не похожие на остальные грибы. Они довольно распространенные, и собирать их проще, потому что они обычно растут группами. А ещё они очень вкусные. Итак, как же приготовить жареные лисички. Простой базовый рецепт.

Жареные грибы лисички
Жареные грибы лисички

Ингредиенты

  • Лисички 300 грамм
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу
Рецепт приготовления лисичек
Рецепт приготовления лисичек

Способ приготовления

  1. Сначала лисички нужно перебрать.
  2. Залить холодной водой и замочить на 30 минут. Если сомневаетесь в качестве грибов, можно не замачивать, а варить 30-60 минут.
  3. Промыть, немного подсушить или промокнуть.
  4. Нарезать большие грибы на 2-4 кусочка, маленькие оставить целыми.
  5. Мелко нарезать лук и чеснок.
  6. Разогреть сковороду с маслом.
  7. Обжарить лук и чеснок в течение 5 минут.
  8. Добавить лисички, посолить.
  9. Жарить 30 минут, постоянно помешивая.

Жареные лисички готовы. Приятного аппетита!

Будьте внимательны при выборе грибов, покупке и самостоятельном сборе в лесу. Есть можно только грибы, собранные в экологически чистых районах, вдали от дорог и промышленных предприятий. Ведь грибы, как губка, впитывают все вредное из почвы.