Вот и наступила осень, а с ней и сезон грибов. Лисички очень интересные и не похожие на остальные грибы. Они довольно распространенные, и собирать их проще, потому что они обычно растут группами. А ещё они очень вкусные. Итак, как же приготовить жареные лисички. Простой базовый рецепт.
Ингредиенты
- Лисички 300 грамм
- Лук 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
Способ приготовления
- Сначала лисички нужно перебрать.
- Залить холодной водой и замочить на 30 минут. Если сомневаетесь в качестве грибов, можно не замачивать, а варить 30-60 минут.
- Промыть, немного подсушить или промокнуть.
- Нарезать большие грибы на 2-4 кусочка, маленькие оставить целыми.
- Мелко нарезать лук и чеснок.
- Разогреть сковороду с маслом.
- Обжарить лук и чеснок в течение 5 минут.
- Добавить лисички, посолить.
- Жарить 30 минут, постоянно помешивая.
Жареные лисички готовы. Приятного аппетита!
Будьте внимательны при выборе грибов, покупке и самостоятельном сборе в лесу. Есть можно только грибы, собранные в экологически чистых районах, вдали от дорог и промышленных предприятий. Ведь грибы, как губка, впитывают все вредное из почвы.