Найти тему

Столетние яйца - деликатес во Вьетнаме

Мы тут недавно таким занимались, одним словом - гадостями, по-другому это не назовешь. Сейчас поймете почему.

Вы когда-нибудь пробовали воду из канализации? А я похоже теперь знаю какая она на вкус.

Пришла я как то к мужу на работу. Работает он барменом при мини-гостинице. А там собрание всех жильцов.

Оказывается, наши соотечественники от скуки решили попробовать вьетнамские деликатесы. В тот день выбор пал на Столетние яйца из ближайшего супермаркета.

Юрий покупает Столетние яйца для дегустации, стоимость за 4 шт. около 100 рублей.
Юрий покупает Столетние яйца для дегустации, стоимость за 4 шт. около 100 рублей.

Сначала объясню Вам что это за чудо такое:

Свежие яйца обмазывают смесью из чая, извести, соли, золы и глины. Потом их обматывают рисовой шелухой и соломой, что бы кислород поступал по минимуму. Кладут их в корзины и закапывают в землю. И лежат они там без кислорода ТРИ МЕСЯЦА.

Вот такие они красивые продаются в магазине. А на рынках прям как откапали, так и продают.
Вот такие они красивые продаются в магазине. А на рынках прям как откапали, так и продают.

Зачем? Чем вьетнамцев не устраивают обычные варёные яйца? Зачем так заморачиваться? Говорят очень полезно.

Вот так они выглядят чищенные
Вот так они выглядят чищенные

Так вот, купили значит ребята яйца. Но есть не решаются, вот и сидят за столом в «камень,ножницы, бумага» играют.

Вспомнили детскую забаву
Вспомнили детскую забаву

Тадаааам, вот и первый проигравший - знакомьтесь Денис. Он еще и именинник.

Но праздник ему это не испортило и съел он все с удовольствием, повторяя одну и ту же фразу «А мне зашло».

Денис чистит яйцо, сразу же пошёл сильный запах канализации
Денис чистит яйцо, сразу же пошёл сильный запах канализации
Денис осторожно снимает первую пробу
Денис осторожно снимает первую пробу

Вторым на очереди был Юра, зачинщик дегустации. Ему не зашло совсем, ну с первой попытки точно.

Что было потом, я не стала выкладывать.
Что было потом, я не стала выкладывать.

Вот и дошла очередь до Евгения, это мой муж. Он оказался самым слабонервным. Даже запах не мог перенести, так как пахло это все канализацией. Но проиграл, значит надо пробовать.

Женек решил кушать желток, что был цветом, как канализационная слизь. И только он начал пробовать, как все содержимое желудка попросилось обратно, дегустацию пришлось остановить.

На кончике ножа желток
На кончике ножа желток

Ну что, яиц то еще много, а деньги уплачены. И Юра предложил за 500.000 донгов (примерно 1500 рублей) съесть любому желающему хотя бы половинку.

Та самая половинка с жидким желтком
Та самая половинка с жидким желтком

Вызвалась добровольцем только я. Ну а что, пандемия на дворе, я почти без работы, а 1500 на дороге не валяются. Считай половина стоимости аренды нашего дома.

Но уговор был, что нужно полностью разжевать и проглотить. Запах канализации меня не пугал, вьетнамцы же едят, значит вкусно решила я.

Первые пять секунд и правда, яйцо, как яйцо. После во рту появляется сильный вкус сероводорода. Тут я решила запить водичкой, и это было моей ошибкой. Этот ужасный вкус усилился в сто раз. Пошли рвотные рефлексы. Но на кону были 1500 рублей. Прожевала, проглотила, деньги получила, электричество оплатила.

Позже я пыталась сбить канализационный привкус с помощью кофе, сгущенки, помог только свежий сок из сахарного тростника. 

Кому интересно подробнее, смотрите завтра видео. Смонтирую и выложу. А пока подписывайся на наш канал, что бы не пропустить. 

Чуть позже будем пробовать утиные яйца с зародышами - Балют. Тоже местный деликатес, только еще хуже.

Еда
6,93 млн интересуются