Найти тему
Cafetería

Кростата с грушей и шоколадом

Crostata pere e cioccolato
Crostata pere e cioccolato

Кростата (итал. Crostata) — итальянский открытый пирог из песочного теста с разными начинками. Рецепт Luca Gatti

Ингредиенты

для теста

мука – 350 г
яйцо - 4 шт.
сахар - 120 г
сливочное масло - 150 г
ванилин 3 г
щепотка соли

для начинки

груши - 450 г
темный шоколад - 200 г
сливки (выше 30%) - 200 мл
сахарная пудра - 50 г
яйцо - 2 шт.
сахар -1 ст.л.

Данное количество ингредиентов дано для формы 26-28 см. Для формы 22 см брала в 2 раза меньше.

-2

Готовим тесто. Насыпаем муку, затем добавляем в центр сахар, холодное сливочное масло, яйца и ванилин, соль.

-3

Быстро замешиваем тесто

-4

Формируем лепешечку, оборачиваем пищевой пленкой, помещаем в холодильник на 30-40 минут.

-5

Готовим начинку: наливаем в кастрюлю сливки, добавляем сахарную пудру , перемешиваем венчиком , доводим до кипения. Добавляем темный шоколад, нарезанный кусочками, полностью его растапливаем, постоянно помешивая. Должен получиться однородный крем. Переложим его в миску и дадим остыть.

-6

На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто до толщины около 5 мм. Переносим тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Формируем бортики и накалываем вилкой дно.

-7

В остывший шоколад добавляем яйцо и хорошо перемешиваем венчиком до однородности

-8

Чистим и режем груши на достаточно большие ломтики

-9

Наливаем на тесто шоколадный крем и располагаем сверху груши, присыпаем сахаром.

-10

Выпекаем при температуре 170° около 40-50 минут. Тесто должно стать золотистым, а начинка загустеть. После выпечки кростата должна остыть в форме

-11

Приятного аппетита!

-12
-13