Наше совместное с сестрой путешествие в Рязанскую область медленно, но верно подходило к его завершению. Мы покинули город Скопин, заедем еще посмотрим поселок Милославское. И оттуда уже рукой подать до Данковского района нашей родной Липецкой области. Вечером этого же дня мы уже должны быть дома.
Конечно, до вечера у нас еще оставалось предостаточно времени, и мы были не против по пути заехать в какие-нибудь интересные места или прогуляться по заброшкам. Если что нам, конечно из них встретится.
И вот, где-то на пути между Скопиным и Милославским мы увидели у дороги большое заброшенное здание. Решили остановиться и осмотреть его внутри. Ну и заодно показать вам.
Вот как это объемное здание выглядело. Даже не знаю, что это было. Возможно, какой-нибудь склад или ангар.
А вот как это здание выглядело с задней стороны. Здесь стена уже начала постепенно рушиться. И выросла бузина с ее ярко-красными ягодами, которая почему-то очень любит селиться вблизи заброшек.
Рядом с заброшкой находилось костровище, выложенное из кирпичей. Возможно, кто-то в этом здании ночевал. И готовил на костре.
В задней стене здания мы увидели проем. Скорее всего, эо был не просто проем. Часть стены в верхней части было выломано.
Такое ощущение, что кто-то специально эту стену выломал и расширил этот проем. Возможно, так и сделали, для того, чтобы сюда могла заезжать высокая техника.
Внутри здания была большая площадка, отгороженная бетонными плитами. Пол был сделан из бетонных балок. Судя по всему, здесь было какое-то хранилище или склад. Однако ничего мы в этом бетонном боксе так и не увидели.
Чуть дальше находился еще один такой же бокс. Туда мы тоже заглянем. Может быть там что-нибудь интересное нам удастся увидеть.
Между кирпичной стеной здания и бетонной стеной бокса осталось даже небольшое пространство. Судя по всему, эту бетонную огороженную площадку внутри здания построили уже после того, как заброшка отслужила свое. И что-то в ней хранили.
Мы вышли из здания, прошлись немного вдоль него и увидели еще один такой же большой проем. Судя по всему, это вход, или, скорее даже въезд, в еще один такой же бетонный бокс.
Заходим внутрь, и действительно, там точно такой же бокс. В нем находились остатки щебня.
Так вот, значит что хранили в этом здании. И з первого бокса, получается весь щебень вывезли, а во втором еще осталось его часть. И, судя по лежащей у въезда в этот бокс со щебнем плите, отсюда давно уже никто ничего не вывозил.
Само здание было достаточно большим и объемным. Крыша здания тоже была бетонная, которая держалась на опорах, сделанных тоже из бетона.
Скорее всего, это здание выполняло какую-то иную функцию до того, как там сделали эти боксы. Может быть, какой склад химикатов или ангар для техники был.
В самом конце здания находился обычный дверной проем. У здания уже не сохранилось ни окон, ни дверей. Остались тольки пустые проемы. Мы вошли и в эту часть строения.
Зайдя в этот дверной проем, мы попали вот в такой небольшой коридор. На стенах тут даже штукатурка сохранилась. Та дверь, что вела вправо, упиралась прямо в бетонную стену бокса, в котором хранилась щебенка. Прямо и слева находились небольшие комнатки.
В этом коридоре кто-то краской на стене написал название города - Пермь. Странно, почему именно этот город? Вроде от Рязанской области Пермь далековато находится.
Та комната, что находилась прямо от входа, была совсем небольшой. Нижняя ее часть была отделана плиткой, которая наполовину обвалилась. Судя по всему, здесь когда-то был туалет.
А та комната, что находилась слева от входа, возможно, была душевой. Низ ее тоже был отделан плиткой.
А чуть выше плитки, на сохранившемся куске штукатурки, красовалась большая надпись "Люби". Возможно, это был лишь фрагмент написанного текста, так как штукатурка вокруг просто обвалилась.
Вот такое большое и необычное заброшенное здание нам удалось посетить в последний день путешествия по Рязанщине.
А мы держим путь дальше, в сторону Милославского. По пути мы еще заехали на святой источник. Про него я вам тоже скоро расскажу.