Привет! Когда у тебя маленький ребёнок на руках, довольно сложно что то сделать качественно и быстро. Ну как маленький.. относительно. Дочери почти 1,5 года. И она постоянно требует внимания.
Я очень люблю собирать праздничные столы. По специальности я повар-кондитер, и кулинария это не отъемлемая часть моей жизни. Мне очень нравится экспериментировать с разнообразием блюд..но это довольно трудно сделать, когда ты молодая мама. И до поры до времени, все праздничные приготовления сопровождались нервотрепками и когда уже приходили гости, я все ещё бегала в мыле в домашней одежде , растрепанными волосами, не успевая совершенно ничего. И гостям приходилось ещё и помогать мне накрывать на стол. А после, как все расходились, оставались горы посуды, плюс ребёнок хочет есть+спать а я совсем без сил.
Но однажды я сказала себе ВСЁ. Больше такого не повторится.Это я должна пройти 7 кругов ада , ради того, чтобы люди пришли, поели и ушли. И в этот раз мы с мужем решили все организовать так, чтобы не сильно устать , и чтобы гости пришли на готовый стол , чтобы мы уже были и хорошо выглядели.
☝️ мы чётко продумали меню. Съездили в магазин и закупили чётко по списку и ничего лишнего.
Мы обозначили наш бюджет на стол. Благодаря списку, мы сократили время и силы на закупку.( Раньше мы шли с тележкой и обсуждали что будем готовить, и на это уходило уйма времени. )Обычно в магазине зависаешь по 2 часа , а мы справились за 40 минут, да ещё и нашем любимом магазине действовала скидка 15% в честь дня рождения.
☝️Работая в ресторанах, я выработала скорость и готовлю я довольно быстро, но ребенок диктует свои правила, и если раньше я начинала готовить в тот же день, то сейчас я начала готовить за день Муж за день съездил купил свиные ребра.
Мы решили, что на горячее у нас будут свиные ребра по -канадски. Это нереально вкусный соус -маринад, и нежное распадающееся мясо на кости.Советую в интернете забить рецепт и приготовить. Ребра на рынке он нашёл по 240руб/кг и взял 8 кг. (Что оказалось очень много)
Замариновала их я с вечера. То есть утром , мне нужно будет их просто поставить в духовку.
☝️Для двух салатов мне нужна была куриная грудка , и я её подготовила тоже с вечера. Для одного салата отварила, а для второго пожарила на гриле.
Все остальные скоропортящиеся ингредиенты я быстро нарезала уже утром.
☝️С вечера приготовила закуски из слоёного теста и шпротов. Давно приглядела этот рецепт и вот решила реализовать его на этом столе.
Слоёное тесто купила готовое "цезарь " оно просто идеальное. Я не ожидала что оно будет настолько вкусным. Я была в восторге.
☝️ Замариновала грибочки тоже с вечера. Их вообще нужно за сутки минимум готовить, чтобы они успели промариноваться.
☝️С вечера сделали нарезку колбас и почистили картошку на пюре.
Гости должны были прийти в 14.00 и я распланировала в какой последовательности буду готовить утром , чтобы все успеть, потому что ещё по мимо всех блюд, надо приготовить еду ребёнку. У неё меню свое отдельное( мы аллергики).
УТРО. Мы проспали утром с дочкой и встали только в 9 утра. Но все равно все успели =)
Поставила в духовку мясные рёбрышки. Готовились 3 часа. Долго конечно, но их было 8 кг..
При подаче, мы их нарезали на небольшие кусочки. Небольшие по сравнению с теми, какие они были изначально))
Порционно выложила первый салат на тарелки. Салат был с айсбергом , курицей и ананасами под йогуртовой заправкой и грецким орехом. Рецепт самородок из личного воображения))
Много времени это не заняло.
Следующий салат был "Муравейник" с курицей , сыром , помидором , огурцом. В этом салате больше всех время заняло, когда огурцы и помидоры сливали свой сок через сито.
Самые обычные ингредиенты, но сверху посыпается картофелем -пай. Салат всем очень понравился, картошка хрустит, сам салат нежнеший. Никто такого не ел.
Приготовление картофеля заняло минут 20. Главное не отходить от плиты а то он быстро начинает гореть.
Та закуска из слоеного теста уже была готова и на следующий день стала только вкуснее.
Маринованные грибы переложила в салатник . Они улетели со стола самые первые , мужчины были в восторге и спросили рецепт.
Ну конечно в самую последнюю очередь я сделала фруктовую нарезку.
Яблоки полила лимонным соком , чтобы они не темнели.
Время было 12 с чем-то , и я все закончила.
И вот такой стол у меня вышел. За 2 часа до прихода гостей все стояло на столе и я уже была одета и готова к сию мероприятию))
Всего было 8 человек , и все ушли сытые и довольные. И мяса осталось больше половины. В следующий раз будем брать меньше...
А чтобы в конце не было прежнего мытья посуды на 2 часа, я в процессе быстренько убирала лишние тарелки и мыла их. В итоге все прошло просто на УРА. Теперь по такой системе я буду готовить всегда. Нужно учиться беречь свои силы и время. Жаль, что раньше я всё делала по-другому.
На этом я буду прощаться , спасибо за внимание ! Ставьте палец вверх, 👍👍👍мне будет очень приятно и подписывайтесь на канал❤❤❤для меня это лучшая поддержка и награда!