Добрый день, вы на канале Ларец Идей. Сегодня хочу поделиться с вами очень для меня необычным рецептом закуски из баклажанов и почему я теперь ем баклажаны с медом. Когда я ищу какой - нибудь рецепт, конечно же обращаю внимание на ингредиенты. Очень странно, когда в составе есть мёд, а блюдо не десертное. Подобные рецепты не решалась пробовать, но однажды, когда мы были в гостях у мамы, она поставила на стол мои любимые баклажаны, но приготовленные по новому. Они оказались настолько вкусными, что естественно я поинтересовалась, как же их приготовить.
И я была очень сильно удивлена, что баклажаны эти готовятся с медом. Но так как это нереально вкусно, теперь в сезон этих вкуснейших овощей, готовлю по этому рецепту постоянно.
Я очень буду рада вашим пальчикам вверх, обязательно подписывайтесь на канал и уже раскрываю сказочный рецепт вкуснейших баклажанов.
Для этого нам понадобятся:
- Баклажаны - 5-6 средних шт. или 8-9 маленьких.
Для начала приготовим маринад, в его состав входят:
- Соль - 1.5 столовые ложки без горки;
- Сахар - 2 столовые ложки без горки.
Следующие ингредиенты маринада :
- Яблочный уксус 6% - 100 мл;
- Вода - 2 стакана (400 мл).
Для вкуса и аромата обязательно необходимы :
- Черный перец горошком - 10 горошин;
- Гвоздика - 5 шт.
- Лавровый лист - 5 шт;
И специальный ингредиент - мед 2 столовые ложки (без горки, если мед уже густой).
Ещё нам понадобятся:
- растительное масло - 2 столовые ложки;
- Чеснок - 7-8 штук среднего размера.
Теперь готовим маринад, все составляющие кроме чеснока ( он нам понадобится чуть позже) добавляем в кастрюлю и помешивая доводим до кипения на среднем огне. Смесь должна покипеть буквально минутку и выключаем ее, оставляем остывать.
А тем временем, баклажаны очищаем от кожуры и режем на тоненькие пласты. Солью их посыпать не нужно, так как вся горечь находится в кожуре, а её мы удаляем.
Обжариваем пласты с двух сторон до румяности, главное не пережарить, иначе наша закуска будет неприятно горчить.
А теперь в чашку наливаем 3-4 столовые ложки маринада и выкладываем туда баклажаны, обмакивая их в маринад. Нужно выкладывать баклажаны слоями - слой баклажанов, сверху тоненькими пластинками чеснок. И так каждый слой баклажанов немного пересылаем чесноком, примерно зубчик на слой, в зависимости от размера чеснока.
Когда уже все баклажаны с чесноком сложены в чашку, заливаем их оставшимся маринадом. Теперь это все великолепие должно настояться минимум 6 часов. Обычно я их делаю на ночь и на следующий день уже можно кушать.
Ароматная и невероятно вкусная закуска из баклажанов готова, приятного аппетита )). Очень рекомендую попробовать, ведь это так вкусно, что сложно остановиться)). Нужно не бояться пробовать что - то новое, даже когда состав кажется странным )).
Благодарю за внимание, до скорого.