Найти тему
Сдобный тортик

Божественный плов на костре:готовим на даче.

Вкусный рецепт плова на костре пригодится вам, когда вы с большой компанией отправитесь на пикник. Вот там-то вы и сможете блеснуть своими кулинарными талантами, накормив проголодавшихся друзей отменным, сытным и аппетитным пловом в казане с мясом и с дымком.

Шашлык шашлыком, но это не единственное блюдо, которое можно готовить на природе. Не меньшим успехом будет пользоваться и узбекский плов, приготовленный на костре в казане. Вообще плов считается национальным блюдом узбеков, так что они знаются на секретах его приготовления. Изюминкой плова на костре и в прямом, и в переносном смысле выступает изюм.

Плов на костре, рецепт которого мы вам предлагаем, готовится намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Важно только следить за тем, как  горит огонь, чтобы ваш плов в казане не сгорел или же не остался сырым.

А еще для приготовления этого блюда на костре вам понадобится толстостенный казан с крышкой, ведь от него во многом будет зависеть вкус конечного продукта.

Чтобы приготовить шикарный плов на костре, вам понадобятся ингредиенты:

  • 2 кг мяса (желательно баранина),
  • 300 г бараньего жира,
  • 0,5 л подсолнечного масла,
  • 1 кг лука,
  • 1 кг моркови,
  • 3 головки чеснока,
  • 1 красный жгучий перец,
  • 1 кг риса,
  • 2 л воды,
  • 2 ст. ложки изюма,
  • 1 ч. ложка зиры,
  • соль по вкусу.

Как приготовить настоящий узбекский плов - рецепт:

1. Перед тем как приготовить плов на костре, разожгите огонь и накалите казан – т.к. он должен быть очень горячим.

2. Почистите лук и морковь и крупно накрошите их слайсами – полукружками и полукольцами.

3. Мясо помойте, порежьте крупными кусками и натрите солью.

4. Налейте в разогретый казан масло – аккуратнее, оно будет шипеть.

5. В разогретое масло опустите куски мяса и жир, обжарьте, переворачивая со всех сторон, в течение 10 минут.

6. Затем добавьте лук, перемешайте и обжарьте еще 5 минут, чтобы лук пустил сок.

7. Всыпьте в казан морковь и распределите по всей поверхности. Через пару минут перемешайте и готовьте до мягкости, периодически помешивая.

8. Влейте в казан полстакана воды, доведите до кипения и тушите под крышкой 5-7 минут.

9. Затем добавьте целые головки чеснока, жгучий перец и тушите 5 минут. Огонь под казаном можно сделать тише.

10. Настало время  добавить в плов основной ингредиент – рис. Распределите его по поверхности. Главное правило: ни в коем случае не перемешивайте плов, рис должен находиться поверх мяса.

11. Добавьте в казан зиру и промытый изюм. Залейте все водой так, чтобы она покрывала рис на одну фалангу пальца. Теперь в костер нужно добавить дрова, чтобы вода закипела. А затем снова уменьшите огонь.

12. Когда рис напитается водой, сделайте в нем дырочки ручкой ложки и залейте еще немного воды. Накройте крышкой и тушите плов на костре на слабо тлеющих углях 10-15 минут.

13. Приготовление плова на костре закончено, когда вода полностью впитается в рис. Снимите казан с углей и дайте ему немного остыть и настояться. Ваше блюдо получится сытным, ароматным и необыкновенно вкусным.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,23 млн интересуются