Неизвестности боятся. Людям нужна психологическая опора. Безусловно. И поэтому они начинают рассчитывать на что-то, не задумавшись до конца: "а насколько надёжна эта опора?"
И вот мы уже начали представлять законы вселенной, как маршруты от дома до магазина... и если что, в тапках можно дойти))! И это - неправильно, а потому мы удивляемся, когда получаем "щелчок по носу".
Мы перекладываем "90% ответственности" на абстрактное нечто, на какой-то процесс, который должен, по нашей версии, протекать так, как мы себе это представили. Должен. Обязан. Только нас забыл об этом спросить)))
Улыбнитесь: можно ли знать заранее неизвестное?
Это - противоречит формуле развития. Ведь на самом деле, мы должны действовать, не предполагая какой-то запрограммированный результат. Прилагая свои усилия, мы знаем чего хотим, да, но - дальше необходим диалог, изменения, новые понимания, личные шаги. И вот тогда мы порадуемся и удивимся чему-то новому, непонятному, неожиданному, непостижимому ранее.
Надо уметь глядеть в неизвестность! Надо уметь идти в нее.
Ответа, помощи может не быть в нужный момент, и это - как раз и будет активным периодом нашего развития. Это стоит принять как данность, и тогда сознание не будет проводить день за днем в заспанном состоянии.
Я часто вижу картины из будущего. Помогает ли это мне? Конечно, и не только мне, а многим людям, которые захотели бы узнать какие-то ориентиры. Но, даже умея просмотреть нечто впереди, варианты событий, я безгранично уважаю неизвестность!
На что же уповает человек, который прогнозирует всё интеллектом?
Добрые "Законы неизвестности" помогают нам расти:
- Не надо рассчитывать на людей. Их жизнь - не в их распоряжении. Они и так делают, что могут! Не возлагайте на них непосильную ношу реализации ваших идей. Просите, договаривайтесь, спрашивайте... Но не возлагайте на них все ваши упования!
Просто, не надо спать, думая, что живой человек идеально может вписаться в придуманную головой схему.
Любить, доверять, общаться, делиться друг с другом, чем есть - да! И, не благодаря тому, насколько хорош или надежен человек, а даже вопреки тому, насколько он плох или вопиюще безобразно несознателен)))))
- Нельзя рассчитывать на законы, которые мы уже знаем. За ними прячутся те, о которых мы не имеем представления. И они могут быть противоположны.
Знания, которые нам даются, закрепляются через познание противоположностей. Если на одном витке вашего развития вам говорят "будьте бдительны", на другом - скажут "расслабьтесь и доверьтесь". То, что было впереди, окажется позади, или наоборот. То, что было аксиомой - вдруг рассыпется и станет не состоятельной для вас. Для вас или для всего поколения.
Вселенная подвижна более, чем мы себе представляем. Выучив некий процесс, мы запоминаем его течение, вывод, правила. И попав в другой процесс, сталкиваемся с тем, что они никак не применимы. Нужно учитывать это колебательное движение в познании, когда вам показывают противоположное, а затем оно объединяется, уравновешивается через понимание единства процессов.
- Нельзя рассчитывать на будущее.
Простой человек строит планы, не зная впереди ничего. И всё-таки он надеется на них. И часто не видит связи, почему что-то удалось или не удалось. И всё-равно надеется.
Одновременно стали уже появляться люди, которые не только способны предвидеть (это уровень 4 измерения), а даже просматривать и выбирать многовариантность впереди (5 измерение), и даже заказывать себе реальность (6 измерение). Люди 7-го измерения не ждут от будущего, идут в мир и живут. Радуются и учатся.
Будущее можно слушать. Оно неплохой советчик для настоящего.
Но - рассчитывая на определенное будущее, вы перестанете действовать максимально продуктивно. Вы снизите обороты до "чуть ниже нуля" и получите соответственный результат.
Давая будущему свободу, вы даете свободу себе)) Все может произойти более чем непредсказуемо.
Еще раз: создавая будущее оптимальным (сверх-мега-идеально-продуктивно- счастливым) путём, нельзя рассчитывать на определенное будущее уже потому, что вы соприкасаетесь только с одной его точкой, всё равно не зная, что за ней.
И вот эти три опоры - три кита: люди, законы (любые умозаключения и правила) и будущее (которое мы мысленно утверждаем в своей голове) - эти три опоры очень ненадежны!
И что же у нас остается? Perpetuum Mobile? Движение, рост, движение..? Забирая привычное, надо дать конфету и потрепать по макушке. Остается - всегда большее. Опыт взамен предубеждений. Любовь взамен требований. Тренировка себя взамен ожиданий. И этот список можно продолжить многими хорошими вещами, если поверить, что все наши опоры рушатся только потому, что мы выросли из них. А неизвестное ведёт нас к росту сознания не без потерь. А точнее не без иллюзии потерь. Ведь что мы по сути всегда познаём? Любовь и счастье. Значит, не все так грустно!
Другие статьи.
Забавные:
Живет один Архангел в туманных облаках...
Танцы под зонтиком, или Прогноз дождей до начала октября.
Серьезные: