Найти в Дзене
Дом, где пахнет шарлоткой

Как приготовить соус песто дома? Очень просто!

Домашний соус песто получается очень вкусным и ароматным.
Домашний соус песто получается очень вкусным и ароматным.
Всем привет! Вы на канале «Вкусно. Полезно. Интересно». Здесь мы делимся вкусными рецептами, полезными советами, а также рассказываем интересные истории из жизни и путешествий.
Сегодня мы расскажем вам, как легко и просто приготовить дома классический итальянский соус песто. Готовится он очень быстро! Вжик, вжик и готово!

Итальянскую кухню любят многие. Сегодня это самая популярная кухня в мире. Разные блюда итальянской кухни мы готовим у себя дома: пицца, лазанья, спагетти, брускеты и т.д. Просто пальчики оближешь!

Не секрет, что одним из составляющих многих блюд итальянской кухни является соус песто. Сегодня мы поделимся рецептом, как приготовить можно приготовить этот соус дома.

Нам понадобится:

  • Базилик зелёный — 100 гр.;
  • Кедровые орешки (можно заменить на кешью или миндаль) — 50 гр.;
  • Сыр пармезан — 100 гр.;
  • Оливковое масло — 10 ст.л;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Лимон — половинка.

Как приготовить?

  1. Базилик вымыть и хорошо просушить.
  2. Сыр натереть на крупной тёрке.
  3. Орешки помыть и обжарить. Если у вас нет кедровых орехов, то их без проблем можно заменить на кешью или миндаль.
  4. Чеснок очистить от кожуры и порезать пластинами, либо натереть на тёрке.
  5. Из лимона выжать сок.
  6. Все сложить в миску. В традиционном рецепте все ингредиенты принято измельчать в ступке. У нас ее пока нет, поэтому мы воспользовались блендером.

В самом конце добавить масло и еще раз размешать. Советую добавлять масло частями, так вы сможете сделать консистенцию, которая понравится именно вам.

Приятного аппетита!

А вы готовите соус песто дома? Расскажите в комментариях!