Всем привет! Вы на канале «Вкусно. Полезно. Интересно». Здесь мы делимся вкусными рецептами, полезными советами, а также рассказываем интересные истории из жизни и путешествий.
Сегодня мы расскажем вам, как легко и просто приготовить дома классический итальянский соус песто. Готовится он очень быстро! Вжик, вжик и готово!
Итальянскую кухню любят многие. Сегодня это самая популярная кухня в мире. Разные блюда итальянской кухни мы готовим у себя дома: пицца, лазанья, спагетти, брускеты и т.д. Просто пальчики оближешь!
Не секрет, что одним из составляющих многих блюд итальянской кухни является соус песто. Сегодня мы поделимся рецептом, как приготовить можно приготовить этот соус дома.
Нам понадобится:
- Базилик зелёный — 100 гр.;
- Кедровые орешки (можно заменить на кешью или миндаль) — 50 гр.;
- Сыр пармезан — 100 гр.;
- Оливковое масло — 10 ст.л;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Соль — по вкусу;
- Лимон — половинка.
Как приготовить?
- Базилик вымыть и хорошо просушить.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Орешки помыть и обжарить. Если у вас нет кедровых орехов, то их без проблем можно заменить на кешью или миндаль.
- Чеснок очистить от кожуры и порезать пластинами, либо натереть на тёрке.
- Из лимона выжать сок.
- Все сложить в миску. В традиционном рецепте все ингредиенты принято измельчать в ступке. У нас ее пока нет, поэтому мы воспользовались блендером.
В самом конце добавить масло и еще раз размешать. Советую добавлять масло частями, так вы сможете сделать консистенцию, которая понравится именно вам.
Приятного аппетита!
А вы готовите соус песто дома? Расскажите в комментариях!