ИНГРЕДИЕНТЫ
- грецкие орехи — 100 гр.
- мука — 130 гр.
- разрыхлитель — 1/2 ст.л.
- сода — 1 ч.л. (без горки)
- сахар — 15-50 гр.
- соль — щепотка
- корица — 1/4 ч.л.
- морковь — 300 гр.
- сок (морковный, апельсиновый) — 60 мл. (или 2 апельсина)
- растительное масло (рафинированное) — 70-80 мл.
- лимонная глазурь (по желанию)
- сахарная пудра — 100 гр.
- лимонный сок — 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Измельчить орехи и обжарить минут 5-10 на умеренном огне.
- Периодически помешивать.
- В миске соединить все сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель для теста, сода, сахар, соль, корица.
- Затем перемешать сушку (сушка — сухие ингредиенты).
- К сушке добавить натёртую морковь, морковный или апельсиновый сок (на выбор), растительное масло и орехи.
- Хорошо перемешать и отправить тесто в форму.
- Выпекать в разогретой до 190° С духовке 35 минут. За 5 минут до готовности торта можно приготовить глазурь.
- В любой удобной для вас ёмкости смешать сахарную пудру с лимонным или лаймовым соком.
- Готовый торт достать из духовки, переложить на тарелку и по желанию полить глазурью.
- Дать остыть и нарезать на порционные кусочки и наслаждаться вкусным тортом.