Найти тему
s_kh

Морковный торт

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • грецкие орехи — 100 гр.
  • мука — 130 гр.
  • разрыхлитель — 1/2 ст.л.
  • сода — 1 ч.л. (без горки)
  • сахар — 15-50 гр.
  • соль — щепотка
  • корица — 1/4 ч.л.
  • морковь — 300 гр.
  • сок (морковный, апельсиновый) — 60 мл. (или 2 апельсина)
  • растительное масло (рафинированное) — 70-80 мл.
  • лимонная глазурь (по желанию)
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • лимонный сок — 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Измельчить орехи и обжарить минут 5-10 на умеренном огне.
  • Периодически помешивать.
  • В миске соединить все сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель для теста, сода, сахар, соль, корица.
  • Затем перемешать сушку (сушка — сухие ингредиенты).
  • К сушке добавить натёртую морковь, морковный или апельсиновый сок (на выбор), растительное масло и орехи.
  • Хорошо перемешать и отправить тесто в форму.
  • Выпекать в разогретой до 190° С духовке 35 минут. За 5 минут до готовности торта можно приготовить глазурь.
  • В любой удобной для вас ёмкости смешать сахарную пудру с лимонным или лаймовым соком.
  • Готовый торт достать из духовки, переложить на тарелку и по желанию полить глазурью.
  • Дать остыть и нарезать на порционные кусочки и наслаждаться вкусным тортом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются