Найти тему
Alefa.ru

Диета при диффузном токсическом зобе / тиреотоксикозе

Оглавление

Диффузный токсический зоб (ДТЗ) является аутоиммунным заболеванием, при котором увеличивается производство гормонов щитовидной железы, ускоряется сердечный ритм и обмен веществ. Хотя это и не из-за диеты, некоторыми из симптомов тиреотоксикоза можно управлять с помощью диетических изменений.

Если вы страдаете от этого заболевания, вы должны знать, какие продукты поддерживают ваше состояние и какие из них нужно избегать для того, чтобы сохранить низкий уровень йода и не рисковать еще больше свехстимулировать вашу щитовидную железу.

Йод

Хотя избыток йода в вашем рационе не вызывает ДТЗ/болезнь Грейвса, уменьшение потребление йода может помочь управлять некоторыми из симптомов тиреотоксикоза. Избегайте большого количества йодированной и морской соли, и ограничьте потребление рыбы и морепродуктов, водорослей, овощей, выращенных рядом с океаном, яйца и молочные продукты. По мере лечения ДТЗ/ тиреотоксикоза и перехода от гипер-к гипотиреозу, возможно, потребуется увеличить потребление йода. Йод является важнейшим элементом для производства гормонов щитовидной железы.

Высокое содержание йода, содержащееся в моллюсках, делает их нежелательным в больших количествах для людей, страдающих от ДТЗ/тиреотоксикоза. Но если вы просто обожаете вкус омаров, креветок, крабов, мидий и моллюсков, потребляйте эти продукты в очень небольших количествах, и ограничьте их, по возможности, до одного раза в неделю на время лечения.
Если вы полагаетесь на рыбу для вашего общего пищевого белка, употребляйте рыбу северных холодных морей и океанов, такую как скумбрия, лосось, форель, сельдь, палтус и окунь.

Кальций и витамин D

Тиреотоксикоз может способствовать истончению костной ткани и в конечном итоге может привести к остеопорозу. Обеспечение адекватного потребления кальция и витамина D поможет сохранить кости сильными. Большинству женщин требуется не менее 1000 мг кальция в день, до возраста 51, а затем кальций необходимо увеличить до 1200 мг, ежедневно. Взрослые должны получать 600 МЕ ежедневно витамина D, до 70 лет, затем потребности витамин D увеличиваются до 800 МЕ. Молочные продукты, витаминизированные каши, сардины и соевые бобы, содержат более 250 мг кальция на порцию. Витамин D может быть получен от воздействия солнца или добавок, но очень мало продуктов, богатых витамином D. Лучшими пищевыми источниками витамина D являются: жирная рыба, печень рыб и говяжья, а также яичные желтки, но они также не рекомендуются. Так что ловите солнышко.

Фрукты и овощи

Некоторые фрукты и овощи помогают подавлять производство гормонов щитовидной железы. Включайте овощи, такие как белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста, листовая капуста, шпинат и зелень горчицы (список больше). Груши и персики также ограничивают производство тиреоидных гормонов. Поскольку увеличенный метаболизм сжигает калории быстро, убедитесь, что вы включаете продукты с высоким содержанием антиоксидантов, такие как все семейства ягод, а также красный сладкий перец и сквош для защиты вашей иммунной системы.

Продукты, которые следует избегать

Не употреблять в пищу то, что может спровоцировать ваш организм для создания антител против всей или части щитовидной железы. Эти продукты включают рафинированный сахар, макаронные изделия и хлеб, обработанное мясо, содержащееся в питании фаст-фуд и транс-жирные кислоты - в маргарине и коммерческих запеченные продуктах, таких как картофель фри, пирожные, печенье и пончики. Кроме того, попросите врача проверить вас на аллергию, происходящую от общих аллергенов, таких как клейковина, соя, молочные продукты, химические пищевые добавки и консерванты. Аллергия на эти продукты может ухудшить симптомы тиреотоксикоза.

Попробуйте другие цельнозерновые, такие, как ячмень, просо и кинву – "рисовую лебеду", можно коричневый рис, гречку.
Замена молочных продуктов соевыми, может быть хорошей альтернативой, но исследования разделены во мнениях, действительно ли соя вмешивается в гормональные уровни.

Избегайте обработанных, готовых к употреблению продуктов

Обработанные хлебобулочные изделия, такие как пончики, пирожные, печенье и торты содержат большое количество сахара и добавляют уже к и так чрезмерно стимулированной щитовидной железе еще больше стимуляции. Вам не придется избегать всех удовольствий такого рода, но ограничьте их количество и сосредоточьтесь на других, более естественных формах сахара для десертов. Добавление небольшого количества белка в сладкие удовольствия, как это рекомендуется для больных сахарным диабетом, держит уровень сахара от пика и предотвращает увеличение скорости метаболизма.
Обработанные продукты содержат много транс-жиров, которые могут стимулировать выработку гормонов. Приготовление еды "с нуля" позволит ограничить количество транс-жиров в пользу здоровых мононенасыщенных жиров, таких как оливковое и рапсовое масла.

Избегайте кофеина
Кофеин, содержащийся в безалкогольных напитках, чае и кофе стимулирует процессы организма. Если вы страдаете от ДТЗ/тиреотоксикоза, даже небольшое количество
кофеина может усугубить симптомы.

Читайте по теме:

Подписывайтесь на канал Alefa.ru , чтобы не пропустить свежие публикации!

Понравилась статья, поделитесь информацией со своими друзьями в соцсетях и поставьте лайк.

Еда
6,93 млн интересуются