Чеснок, растение, которое очень полезно для человеческого организма. Его нужно есть в свежем виде, а также он придаёт пикантности блюдам. В общем, чеснок - это универсальное растение! Сегодня, я бы хотел поговорить о такой теме, как хранить и убирать чеснок, для того чтобы он дольше хранился. Ведь дороговато покупать его зимой в магазинах, да и выращенный свой дачный будет всё равно лучше!
Если Вам нравятся мои статьи, то подпишитесь на канал, буду очень рад каждой подписке!
Для начала, как мы выкопали чеснок, мы его должны высушить, до 10-11 дней будет, я думаю, достаточно, при темературе примерной 25-27 градусов. (25 самое оптимальное, на мой взгляд).
Теперь давайте разберёмся, когда лучше обрезать чеснок. Это лучше делать в октябре. При обрезке желательно оставлять стебель до 15 см. Корешки же можно обрезать до 3 мм.
Как хранить чеснок?
Хранить чеснок нужно в тёмном месте, не сильно сухом, но и не сильно влажном, иначе он просто будет проростать. Можно хранить его в пучках. Просто связываешь их верёвкой и вешаешь, куда удобно. Нетяжёлый, но в то же время один из самых лучших способов сохранения чеснока на зиму.
Также можно хранить чеснок в сетках. Тоже довольно хороший вариант, не сильно трудный, так сказать, в исполнении и эффективный.
При хранении чеснока могут возникнуть проблемы. Например, я думаю, самая распространённая - плесень. Через воздух, на повреждённые участки попадает эта плесень и развивается такое заболевание у чеснока. Заболевание назвается чёрная плесень, также есть зелёная.
В итоге, чтобы таких проблем не возникло, нужно соблюдать все условия, чтобы чеснок, например, не начал проростать или на нём не появилась гниль. А так, в общем-то, чеснок на зиму сохранить реально и не так уж и сложно. И, я думаю, лучше его сохранить, чем потом покупать в магазине!
На этом моя статья подходит к концу. Пишите свои комментарии, каким способом Вы сохраняете чеснок, будет интересно почитать и мне, и зрителям. Всем спасибо за просмотр, не забывайте про лайки и подписывайтесь на канал.
Также, можете посмотреть другие, не менее интересные статьи на моём канала: