Яблочный зефир💚 От меня рецепт,а от вас лайк❤️!😉. Рецепт простой, не сложно приготовить! Яблочное пюре-130гр, сахар-130гр, белок яйца-40гр, Вода-85мл, сахар для сиропа 230гр, Агар-агар-6гр. Яблоки кислых сортов, разрезать пополам, запечь в духовке 20-30мин при 180гр. Протереть через сито. Соединить с 130 гр сахара, пробить блендером до пышности. Добавить белок, взбить миксером до устойчивого пика на высокой скорости. Агар соединить с водой в сотейник , поставить на плиту нагреваться. Как только начнёт закипать добавить сахар. Перемешивая доводим сироп до 110 гр. Дать пузырькам успокоится и вливаем во взбитый с пюре белок, одновременно взбивая. Взбиваем энергично на высокой мощьности до плотности. (Но☝🏻 зифирную массу начинайте взбивать чуть позже чем поставили сироп, так как сироп варится дольше чем взбивается белок. ) Сразу же выложить массу в кондитерский мешок с насадкой звезда. Сразу отсадить зефир на пергамент. Оставить до созревания на сутки! Припудрить зефир сахарной пудрой, излишки стряхнуть. Приятного аппетита!❤️
Секрет приготовления яблочного зефира🤗
Около минуты
2 прочтения
5 сентября 2020