Найти тему
Готовим ДОМА

Пирожное «Картошка» из печенья и сухарей — классический рецепт в домашних условиях

Готовятся пирожные «Картошка» достаточно быстро и просто. Не требуется каких-то особых навыков, способностей. Даже умение пользоваться духовкой не понадобится. Результат же будет необычный, яркий. Готовый продукт, особенно понравится деткам. Лакомство можно приготовить для школьной ярмарки, либо на утренник в садик или на праздник. Прекрасно подойдет в качестве десерта на день рождения как детское, так и взрослое. Или для обычных семейных посиделок.

Тут нет предела фантазии, главное проявить изобретательность, терпение и лепить как из пластилина. Тесто получается пластичным, податливым, в тоже время достаточно тягучим.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг песочного или сахарного печенья,
  • 0,5 кг сладких сухарей,
  • 200 гр. сливочного масла, лучше то у которого 72,5 % жирности,
  • 0,5 л. молока,
  • 5 ст. л. какао темного без молока,
  • 2 яйца,
  • 1 пакетик ванилина,
  • чайная ложка корицы,
  • кунжут,
  • мак,
  • 1 пакетик конфет политых яркой цветной глазури,
  • варенье из целых ягодок,
  • сахарная пудра.

«Картошка» приготовленная из одних только печений обычно достаточно тяжелая для органов пищеварения, слишком жирная. Прекрасным вариантом для замены половины порции будут сладкие сухари. Простые не подойдут, они очень, грубые. Нужны именно сахарные с любыми добавками: маком, орехами, изюмом. Тогда пирожные получатся более нежные, легкие в плане калорийности.

Масло необходимо достать заранее из холодильника, чтобы оно успело согреться, стало мягким.

Как приготовить пирожное «Картошка» дома

1. Для начала следует прокрутить печенья и сухари через мясорубку. Можно конечно воспользоваться блендером, но так получится гораздо дольше.

-2

2. В готовую крошку добавить 4 ст. л. какао, мягкое масло, ванилин, 2 яйца. Все размешать, насколько это возможно.

-3

3. В получившуюся массу залить молоко постепенно, периодически помешивая ложкой.

4. Затем следует вымесить тесто руками. Когда оно станет однородным можно приступать к изготовлению.

-4

5. Для того чтобы сделать ежика нужно с помощью столовой ложки взять порцию теста.

6. Скатать в плотную, толстую колбаску по форме наподобие котлеты или продолговатой картофелины.

-5

7. С одной стороны вытянуть фигуру так чтобы получился нос ежика, а чуть выше наметить два глаза, сделав небольшие ямки.

-6

8. Еще у зверька должны быть колючки. Чтобы их сделать потребуется обычная стека с одним острым концом.

-7

9. Следует наметить две параллельные линии. Острым кончиком слегка приподнять немного теста, сравнять оставшуюся ямку стекой. Далее таким же образом обработать всю спинку ежика.

-8

10. На место глаз вставить в ямки две конфеты одного цвета. Носом может вполне стать ягода из варенья.

-9

11. Смешать чайную ложку корицы, две чайные ложки сахарной пудры, посыпать этой смесью спинки животных.

-10

12. В год свиньи неплохо было бы смастерить фигурку хрюшки.

13. Принцип лепки тот же, только тело будет без колючек. На месте носа сделать пятачок. Над глазами вытянуть маленькие ушки — треугольники.

-11

14. Для того чтобы изобразить хвост нужно скрутить небольшую тонкую колбаску и завернуть в кружок. Приложить свинке на спинку. На место глазок подобрать две одинаковые конфетки.

15. Смастерить необходимое количество животных, положить например, на разделочную доску, отправить в холодильник застывать.

-12

16. Чтобы сделать «Картошку» в виде шариков достаточно их просто скатать.

17. Затем обвалять в разных семенах и не только.

-13

18. В качестве панировки прекрасно подойдут отдельно взятые: семена кунжута, мака, сахарная пудра и остатки какао, корица.

19. Готовые шарики так же следует выложить на основу и поместить в холодильник.

20. Если тесто еще осталось или все приготовления делаются только для того чтобы накормить любимых домочадцев можно просто скатать колбаски в панировке.

21. Смешать 1 ст. л. какао, 1 ч. л. корицы, 3 ст. л. сахарной пудры.

22. Катать руками небольшие бревнышки и обваливать их в заготовленной смеси.

-14

23. Выложить на тарелку или разделочную доску, загрузить в холодильник.

В холодильнике пирожные вполне могут храниться 5 дней без ущерба для вкуса и качества. Изделия прекрасно переносят заморозку. Перед подачей на стол их нужно будет только заранее достать, минут за 30.

Вся семья несколько дней сможет наслаждаться таким незамысловатым лакомством. А еще лучше пригласить друзей или родных и устроить чаепитие.

Источник: https://ockey.ru/pirozhnoe-kartoshka-iz-pechenya-i-suxarej.html

Еда
6,23 млн интересуются