Ингредиенты для Борща
- Картофель — 3 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Капусту, сладкий перец и картофель нарезаем соломкой,
острый перец - тонкими кружочками
В кастрюлю вливаем воду (1,5-2 л), доводим до кипения, добавляем 1 ч. л. соли, всыпаем капусту и картофель и варим на малом огне.
Одну свеклу натираем на терке, из остальной добываем стакан сока.
Натертую свеклу немного обжариваем на растительном масле, добавляем соломку перцев, томатную мякоть, выжимаем сок из лимона, всыпаем соль и сахар, вливаем полстакана воды и тушим минут 20.
Перекладываем свекольную пассеровку в кастрюлю, вливаем свекольный сок, добавляем измельченный чеснок и доводим до кипения.
Снимаем кастрюлю с огня, пробуем на соль-сахар-кислоту, добавляем сливочное масло, накрываем крышкой и настаиваем минут 20.
При подаче добавляем сметану и любимую зелень.
ПРИЯТНОГО!