Найти тему
Женские рецепты

Простой в исполнении вкуснецкий борщец

Ингредиенты для Борща

  • Картофель — 3 шт
  • Свекла — 3 шт
  • Капуста белокочанная / Капуста — 300 г
  • Лимон — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Перец чили — по вкусу
  • Томаты потертые — 200 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Капусту, сладкий перец и картофель нарезаем соломкой,
острый перец - тонкими кружочками

-2

В кастрюлю вливаем воду (1,5-2 л), доводим до кипения, добавляем 1 ч. л. соли, всыпаем капусту и картофель и варим на малом огне.

-3

Одну свеклу натираем на терке, из остальной добываем стакан сока.

-4

Натертую свеклу немного обжариваем на растительном масле, добавляем соломку перцев, томатную мякоть, выжимаем сок из лимона, всыпаем соль и сахар, вливаем полстакана воды и тушим минут 20.

-5

Перекладываем свекольную пассеровку в кастрюлю, вливаем свекольный сок, добавляем измельченный чеснок и доводим до кипения.

-6

Снимаем кастрюлю с огня, пробуем на соль-сахар-кислоту, добавляем сливочное масло, накрываем крышкой и настаиваем минут 20.

-7

При подаче добавляем сметану и любимую зелень.
ПРИЯТНОГО!

-8