Меня вчера на почте, пока посылку оформлял и с оператором разговорился, она, помимо прочего спросила: «А Вы про 22 сентября что-то слышали? Загонят по домам или нет...?».
«Не загонят!», отвечаю. «Экономика не выдержит. Хотя я дату 20-е слышал...».
«Эххх!» - она вздыхает.
Причину вздоха понимаю чуть позже, когда в отделение врывается вспотевший гражданин с коробкой и с порога кричит-спрашивает: «А интернет здесь работает?!».
Это он с соседнего почтового отделения прибежал, как и я, где «система зависла», ничего не принимают и не выдают, о чем благодушно отдыхающие почтовые работники радостно сообщают посетителям.
«К сожалению, да» - отвечает ему другая почтальонша, ее коллеги пересмеиваются, я понимаю - выходной тоже хотят.
Вот и карантин - большой и длинный выходной, когда зарплату платить будут, а работы резко убавится.
Для многих.
А для других многих рецидив карантина - это практически смертный приговор, едва-едва, осторожненько приоткрывшийся бизнес, планы осторожные рисующий, может смело закрываться уже навсегда.
Об этом тоже в открытую говорят на Краснодарских улицах и кухнях.
А в Крыму - нет!
Знакомый звонил, говорит - «Пусть закрывают! Мы своё уже за эти пару месяцев на всю зиму с весной с лихвой наколбасили, можно и посидеть, поотдыхать...».
Вообще, общество российское сейчас ровно пополам поделено - одни в 20 сентября верят, а другие - нет!
Все схожи в одном - карантин и «закрытие» при эпидемии давно волнует народ гораздо больше самой эпидемии. Так же, как предстоящий голод и безденежье - гораздо больше этой непонятной болезни!