Найти в Дзене
Succulent life

В Москве прошла выставка суккулентов CACTUS FEST 2020

Вчера, 5 сентября я отправилась в Москву на одну из первых после карантина выставок суккулентов. Я начала о ней мечтать едва закончилась предыдущая - первая выставка.

Для меня она началась с очереди - меры по коронавирусу ослаблены, но не совсем, больше 100 человек собираться в одном помещении нельзя.

Я приехала к 11 часам (пришлось встать в 5 утра чтобы успеть на электричку и проехать 200 км), простояла 50 минут, потому что внутрь запускали только тогда, когда кто-то выходил. Пока стояла, послушала о чем в очереди говорят. Умилили старшеклассники которые шли за каким-то абстрактным кактусом, "чтобы был не дорогой и красиво в интерьере смотрелся". Тех счастливцев, кто выходил с выставки, в очереди пристрастно допрашивали: "А много ли интересного? А нам достанется? А покажите?".

Все продавцы были в масках, на входе, как и полагалось мерили температуру и стояла баклажка с антисептиком. Входной билет обошелся в 250 рублей.

Маску на лицо и погнали))
Маску на лицо и погнали))
Очередь в 11 часов, через час она уже была в два раза длиннее.
Очередь в 11 часов, через час она уже была в два раза длиннее.

Организаторы предупреждали, что то помещение, где проходила предыдущая выставка, была переоборудована на COVID-госпиталь. Потому было построено новое помещение. По размеру меньше, и главный недостаток - очень плохое освещение.

Из-за плохого света качество фотографий не очень, фотоаппарат отказался в такой темноте снимать, а пыхать вспышкой продавцам в лицо я посчитала невежливым.

Вот тут видно, что светильников на потолке немного, от окон тоже было мало света, как как там кругом деревья.
Вот тут видно, что светильников на потолке немного, от окон тоже было мало света, как как там кругом деревья.

Мне было душно, и было ощущение что тесно, ящики стояли на полу и под столами, и было неудобно разглядывать, я все время кого-то цепляла своим рюкзаком.

Однако, если учитывать в какое непростое время мы живем, и сколько мероприятий было отменено в связи с карантинными мерами, то все равно хорошо, что событие прошло.

Жаль что организаторам предоставили такое помещение, но все же лучше так. Это ведь тоже опыт не растеряться в такой ситуации.

Было много интересных крассул и хавортий. У меня был список что посмотреть по эхевериям, но по нему и я ничего не нашла. В целом по листовым суккулентам было не много столов.

Зато было любопытно порыться в ящиках с черенками, у некоторых продавцов они были. За 100-150 рублей можно было найти то, чего для счастья не хватает.

Были морозостойкие катусы, молодила. Были разные горшки от стандартного пластика и поддонов до авторской керамики.

Это точно)) затягивает!
Это точно)) затягивает!
-9

На такие мероприятия надо приходить со списком пожеланий, так как глаза разбегаются, и надо все. Цены вполне адекватные, равноценные тому, если бы эти растения заказывать у коллекционеров почтой. Только тут растения покупаете еще и в нормальном грунте и с горшком.

У каждого продавца образовывалась небольшая очередь, но иногда можно было и поболтать. А это всегда интересно, а кто в чем выращивает, а кто откуда что привез. У некоторых продавцов можно было даже увидеть природники, виды встречающиеся в естественной среде.

А вот мой скромный улов. Сейчас смотрю свои же фотки, и думаю, почему я вот то и то не купила, мне это очень надо! Действительно глаза разбегаются и чувствую себя маленьким ребенком в Детском мире.

-12

Еще раз большое спасибо организаторам что событие все-таки состоялось!

Для тех кто не попал на выставку вот, сайт самого фестиваля, если промотать вниз, то можно увидеть имена участников, они легко находятся в соцсетях (если они там есть) и можно что-то заказать у них уже почтой.

Вот тут статья как это проходило в прошлом году

Ну и, ждем новой выставки))