Найти тему
Рецепты от Бабы Нюры

Самый простой рецепт манника на сметане!

Оглавление

Ваши детишки не любят кушать манную кашу? Присмотритесь, как приготовить манник классический на сметане, и ваша семья будет просить готовить кашу таким образом вновь и вновь. Рецепт легкий и быстрый.

Ингредиенты:

  • Манка - 1 Стакан
  • Сметана - 1 Стакан (15-20% жирности)
  • Сахар - 1 Стакан
  • Яйцо куриное - 3 Штуки
  • Сода - 0,5 Чайных ложки
  • Мука - 1,5 Стакана

Шаг 1

  • Добавьте в сметану манную крупу, хорошо перемешайте. Оставьте настаиваться на час, чтобы манка хорошо пропиталась.

Шаг 2

  • Предварительно включите духовой шкаф на прогрев. В миске разотрите яйца с сахаром.

Шаг 3

  • Соедините со сметаной яичную смесь. Добавьте соду, небольшими порциями введите муку. Хорошо перемешайте тесто. У вас должна получиться жидкость, по консистенции напоминающая густую сметану.

Шаг 4

  • Смажьте форму маслом, немного присыпьте её мукой. Вылейте тесто в подготовленную форму.

Шаг 5

  • Поставьте манник в духовой шкаф. Для равномерного прогрева выберите среднюю полку. Установите температуру — 180 градусов. Выпекайте от 40 минут. Для того чтобы определить готовность продукта, пользуйтесь деревянной палочкой. Как только вы достанете из манника сухую палочку, знайте: продукт готов. Ставьте чайник. Накрывайте на стол.

Приятного аппетита!