Добрый день, читатели и гости моего канала!
Сегодня хотел бы поделиться с Вами рецептом приготовления простой, вкусной и в меру острой закуски из помидоров.
Помидоры по-корейски – отличная летняя закуска. Она готовится из помидоров, перца, чеснока и зелени.
Вариантов приготовления данной закуски очень много. Есть упрощенный и сложный варианты, с зелеными помидорами и красными, с перцем, баклажанами, морковью, хреном… Я предлагаю на ваше рассмотрение простой рецепт с помидорами, болгарским и острым перцем, чесноком и зеленью.
Ингредиенты:
- Помидоры - 1 кг.
- Сладкий болгарский перец - 2 шт.
- Чеснок - 1 головка.
- Красный острый перец - 1 шт.
- Зелень - 1 пучок.
- Уксус 9% - 50 мл.
- Растительное масло - 50 мл.
- Сахар - 50 гр.
- Соль - 1 ст.л.
Приготовление:
Для начала нам необходимо подготовить все ингредиенты. Сладкий болгарский и красный острый перец очищаем от семян, чеснок просто очищаем. Затем данные продукты пропускаем через мясорубку.
Зелень моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Помидоры нарезаем на крупные дольки.
Теперь берём 1,5 литровую банку, желательно с закручивающейся крышкой, и укладываем слоями в неё наши ингредиенты: помидоры, смесь из овощей, зелень и повторяем пока не заполним банку.
Далее готовим заправку. Для этого смешиваем уксус, растительное масло, сахар и соль. И заливаем в банку. Банку закрываем крышкой и убираем в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это делается для того, чтобы верхние слои хорошо промариновались. Помидоры маринуются около 6-8 часов. Этого времени достаточно, чтобы они полностью впитали в себя весь аромат и вкус заправки.
Приятного аппетита!