Найти тему

Апельсиновые булочки - всем любителям апельсинов

Оглавление

Тесто:

300 гр муки

20 гр сливочн.масло(растопить)

100 гр воды или молока

1 яйцо

10 гр дрожжей сухих

40 гр апельсинового сока

Щепотка соли

3 ст.л сахара

0.5 цедра апельсина

Начинка:

0.5 цедра апельсина

3 ст.л сах.пудры

30 гр.слив.масла(растопить)

40 гр.апельсин.сок

Все продукты смешать.

Помадка:

2 ст.л сах.пудры

40 гр апельсин.сок

Все ингидиенты смешать.

Тесто:все ингредиенты смешать-замесить тесто.Тесто будет липкое.Затем дать постоять мин 15-20.Далее тесто раскатать на пищевой пленке присыпанной мукой в пласт толщиной 1 см 30×40 см.Смазать начинкой.Свернуть пласт с помощью пленки рулетом.Рулет разрезать на 12 частей.Выложить в противень.Дать подойти мин 30.Выпекать при Т-180 гр; 30 мин.Затем горячие готовые булочки обильно смазать помадкой))

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются