Приветствую, Дзен! Хочу поделиться быстрым и не слишком калорийным рецептом пасты с форелью в сливочном соусе (разумеется, вместо форели можно взять любую другую красную рыбу - например, я делал с кетой, так тоже вкусно!).
Ингредиенты:
- Паста (любые спагетти, я брал Barilla Spaghettini №3) - 450 г.
- Форель слабосолёная - 270 г.
- Сливки - 500 мл.
- Масло растительное - 8 г.
- Чеснок - 8 г. / 2 зуб.
- Лук - 190 г. / 1 шт.
На самом деле, с граммовкой можете экспериментировать сколько угодно - в данной статье лишь описано количество продуктов, которое кинул в блюдо я.
Шаг 1. Нарезаем мелко лук и обжариваем на среднем огне до золотистости и мягкости. Около половины готового лука сохраняем для соуса.
Шаг 2. Добавляем к луку нарезанную (как вам угодно) рыбу (3/4 от её общего количества) и 300 мл. сливок. Активно мешаем.
Шаг 3. Добавляем отваренную пасту и перемешиваем.
Шаг 4. Готовим соус из чеснока, сохранённых частей лука, остатка сливок и рыбы - просто блендерим и вливаем в пасту. По цвету соус получается очень розовым и красивым. Его, кстати, можно слегка посолить.
Через 5-10 минут паста впитает соус и блюдо будет готово. У меня вышло больше 1 кг. пасты с форелью в сливочном соусе при себестоимости около 450 рублей.
Приятного аппетита!