Найти в Дзене
Домашнее меню

Делаю отбивные в необычной панировке - на следующий день ничего не остается, сколько бы ни готовила

Добрый день! Меня зовут Алина. Добро пожаловать на мою страничку с вкусными рецептами - теми, которые испробовала сама. Обычно это самые простые блюда из доступных ингредиентов. Если вам понравится рецепт, буду благодарна за его оценку. :-) Вкусного прочтения!

Такие отбивнушки готовлю даже на праздничный стол - нравятся абсолютно всем
Такие отбивнушки готовлю даже на праздничный стол - нравятся абсолютно всем

Что такое отбивные? Тонкие кусочки мясной мякоти, отбитые молотком, запанированные и обжаренные до румяной корочки. Что тут нового можно придумать, казалось бы. Оказывается, можно, еще и как! Предлагаю вам вариант простой, но очень вкусной панировки для отбивных из свинины или курицы. Она состоит из грецких орехов и панировочных сухарей. Корочка получается изумительнейшей, а мясо внутри нее - очень сочным.

Итак, понадобится:

  • свинина (курица) - 500 г;
  • грецкие орехи (ядра) - 1 стакан;
  • панировочные сухари (лучше приготовить самим) - 0,5 стакана;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 3-4 ст. л.;
  • масло - для обжаривания.

Как готовлю:

Перемалываю грецкие орехи блендером в крошку, можно и по старинке - в пакет и хорошенько пройтись скалкой. Если не лень, можно и ножом порубить. Не лишним будет подсушить орешки на сковороде или в духовке, но это не обязательно - при жарке отбивнушек корочка и так возьмется. Добавляю панировочные сухари. Лучше, конечно, домашние, сделанные из батона, а не из непонятно чего, как продают в магазине.

Смешиваю орехи и сухари
Смешиваю орехи и сухари

Мясо нарезаю стандартно - не очень толстыми кусками. Не стоит брать слишком жилистую часть туши. Если говорить о свинине, идеально подойдет вырезка, корейка, карбонад (не путать с карбонатом :-)). Шея тоже годится, то там иногода попадается много жестких прожилок. Так что с шеей поосторожнее. Отбиваем молоточком. Можно через пленку, а можно просто аккуратно, чтобы отбивные не порвались.

Отбиваю мясо
Отбиваю мясо

Взбиваю вилкой яйцо. Обваливаю мясо в муке, обязательно стряхиваю остатки, чтобы панировка в итоге не получилась слишком толстой. Окунаю во взбитое яйцо, а затем обваливаю в орехах.

Обваливаю в орехах
Обваливаю в орехах

Разогреваю масло и жарю с двух сторон по паре минут с каждой стороны. Готовые отбивные обязательно выкладываю на салфетки - они впитают лишний жир.

Пока отбивные жарятся, можно слюной изойти :-)
Пока отбивные жарятся, можно слюной изойти :-)

Я не фанат холодного мяса, но такие отбивные можно спокойно есть, не разогревая. Другое дело, что до этого обычно не доходит - съедается мясо за один приест.

Можно подавать с соусом или просто с овощами
Можно подавать с соусом или просто с овощами

Приятного аппетита! Буду рада, если мой рецепт вам пригодится! :-)

Еда
6,93 млн интересуются