Неделя была короткой: всего 4 дня, но тянулась она как никогда, потому что первые дни сентября у нас в городе выдались жаркими в прямом смысле этого слова. Но все по порядку.
О линейке.
День Знаний прошел, как и планировалось. Линейка, теперь её назвали торжественная встреча, для 10 – 11 классов и первоклашек, причём для каждого 1 класса отдельно. Родителей у нас на встречу тоже пропустили, именно они, т. е. один из родителей, выводил ребёнка – первоклассника через символические ворота в виде карандаша и линейки. В общем, всё, как и должно быть: цветы, шары, улыбки, фотографирование и, конечно же, урок знаний.
Остальные ученики пришли в школу в назначенное время на один урок. Каждая параллель классов проходила через свой вход, где детям измеряли температуру. Кстати, больных не выявили, все здоровые, довольные, веселые от встречи с одноклассниками и учителями. Ещё бы! Пять месяцев не виделись.
Об уроках.
Со 2 сентября начались учебные занятия. У меня шесть уроков в 6, 7, 8, 9 классах. Классы приходят в разное время: 8 - 9 класс к первому уроку, 6 кл. – ко второму уроку, 7 кл. - к третьему, но в итоге каждый класс свои 5 – 6 уроков занимается.
Встречаем детей, соблюдаем дистанцию, измеряем температуру, дезинфицируем руки – всё по инструкции. Детей в масках мало – 2 – 3 человека на класс.
Мы тоже в масках, но постоянно находиться в них невозможно, поэтому спускаемся маску на подбородок. Весь учебный день прошёл в ходьбе с 1 на 2 этаж. С одной стороны, хорошо, что двигаемся, с другой, ноги к 6 уроку гудели. У меня для урока на руках пока только конспект, учебник, КТП, приготовила и презентации, но использовать их не удалось: не во всех классах есть проекторы.
Также заметила, что дети соскучились по урокам: слушают внимательно, делают записи, задают вопросы, видно, не хватало им на дистанционке этой обычной школьной жизни.
Во время перемены старшеклассники общаются в кабинетах или прохаживаются по коридорам, малышня - на школьном дворе. Буфет работает, толкотни нет, в основном берут воду и пирожки.
О жаре.
У нас всю неделю в городе + 35. В кабинетах очень жарко, ещё эта маска на шее. Приходилось постоянно обмахиваться тетрадочкой, вытираться салфеткой, и всё это под взглядом 28 – 30 детей, поэтому чувствовала себя некомфортно.
Выводы:
В обучении с ограничениями есть свои трудности, но это всё же лучше, чем дистанционка, у которой плюсы есть, но минусов ещё больше.
Думаю, мы быстро привыкнем к такому режиму работы, надеюсь только, что ограничения эти ненадолго.
И да, синоптики обещали со следующей недели + 26, что тоже радует.
С началом учебного года! Всем добра!