Найти тему
Marie Claire Russia

3 необычных рецепта с блинами для всей семьи

Оглавление

Побалуйте семью недорогими и простыми в приготовлении блинными блюдами.

Рулеты с лососем

-2

Время приготовления: 30 мин
Выдержать в холодильнике: 1 час

Ингредиенты из расчета на 4 человек

Блины из гречневой муки (4 штуки), 200 г мягкого сыра, 8 кусочков копченого лосося, огурец, 4 звездочки аниса, соль, перец по вкусу

Приготовление

Выньте сыр из холодильника и дайте ему остыть до комнатной температуры. Очистите анис и огурец. Нарежьте его кольцами, посыпьте солью и выложите на абсорбирующую бумагу минут на 30. Мягкий сыр положите на гречневые блины, распределите равномерно, сверху разместите кусочки лосося и зубчики аниса. Сверните блины в рулетики и заверните в кулинарную пленку. Поставьте на час в холодильник. Перед подачей на стол снимите пленку, порежьте рулет на порции 1 см. Колечки огурца выложите на блюдо, сверху разложите кусочки рулета и сразу же подавайте к столу.

Блинный пирог а-ля Крок-мадам

-3

Время приготовления: 30 мин
Выпекать в духовке: 20 мин

Ингредиенты из расчета на 6 человек

12 блинов из гречневого теста, 24 тонких кусочка вареной ветчины, 50 г сливочного масла, 200 г сыра, 6 перепелиных яиц, соль, свежемолотый перец

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °С. Натрите мелко сыр. Масло растопите на медленном огне в сотейнике. Возьмите форму для выпекания (под размер блинов), кисточкой тщательно смажьте ее маслом и проложите кулинарной бумагой. На дно формы выложите блин, смажьте маслом, сверху положите кусочек ветчины, посыпьте сыром, поперчите. В таком же порядке выложите и все остальные блины – так, чтобы последний блин оказался сверху и закрывал начинку. Смажьте пирог топленым маслом. Закройте форму фольгой и поставьте в духовку на 20 минут.

Тем временем из перепелиных яиц приготовьте глазунью. Посолите и поперчите. Выньте пирог из формы, выложите сверху глазунью. Подавайте блюдо горячим, с зеленым салатом.

Роллы с ананасом

-4

Приготовление: 40 мин

Выпекать в духовке: 30 мин

Выдержать в холодильнике: 1 час

Ингредиенты из расчета на 4 человек

Для блинов: 250 г муки, пол-литра молока, 3 яйца, 20 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 столовые ложки растительного масла, соль

Для начинки: банка ананасов, 50 г тертого кокоса, 2 столовые ложки рома, 2 столовые ложки сахарной пудры из коричневого сахара, 15 г сливочного масла

Приготовление блинов

Растопите 20 г сливочного масла. Слегка взбейте яйца. Просейте муку в неглубокой плошке. Соедините муку и стакан молока. Взбейте венчиком. Затем, постоянно помешивая, добавьте взбитые яйца, топленое масло, щепотку соли и остаток молока. Перемешивайте до получения однородной массы, без комочков. Поставьте минимум на 1 час в холодильник.

Смажьте сковороду маслом и выпекайте блины. Перед тем как выложить их на тарелку, посыпьте сахарной пудрой.

Приготовление начинки

Выньте из банки кусочки ананаса. Промокните их на кулинарной бумаге. Порежьте дольками. На сковороде растопите 15 г сливочного масла, посыпьте ананас сахаром и слегка карамелизуйте его. Добавьте рома и фламбируйте ананасы. Посыпьте кокосовой стружкой.

Сформируйте из блинов конвертики, оберните кулинарной бумагой. В каждый ролл положите начинку из обожженных ананасов и сразу же подавайте к столу.

Чем запивать

Чай, сидр или медовуха отлично дополнят блюда, приготовленные из блинов специально для масленичной недели. Приятного аппетита!

Фото: Pierre-Louis Viel

Еда
6,93 млн интересуются