Найти в Дзене
for LIFE

Паста с креветками и сливочным соусом

Ингредиенты:

📌240 г пенне или другой короткой пасты

📌400 г очищенных крупных креветок

📌2 столовые ложки оливкового масла

📌1-2 нарубленных зубчика чеснока

📌120 г нарезанных вяленых томатов

📌Соль, перец по вкусу

📌100 г бэби-шпината

📌300 г 10% сливок

📌1 столовая ложка пшеничной или кукурузной муки

📌1 столовая ложка сухого базилика

📌Щепотка красного перца

Способ приготовления:

1) Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.

2) Обжарьте на оливковом масле чеснок в течение 1 минуты.

3) Добавьте креветки, вяленые томаты, красный перец, сухой базилик и щепотку соли, готовьте 3-4 минуты, а затем переложите ингредиенты на тарелку.

4) В той же сковороде обжарьте муку в течение 1 минуты, а затем влейте тонкой струйкой сливки, готовьте помешивая 3-4 минуты до загустения соуса.

5) Добавьте соль, перец, шпинат, готовьте до его увядания.

6) Добавьте пасту, креветки с вялеными помидорами, все хорошо перемешайте и подавайте.

Еда
6,93 млн интересуются