Ингредиенты:
📌240 г пенне или другой короткой пасты
📌400 г очищенных крупных креветок
📌2 столовые ложки оливкового масла
📌1-2 нарубленных зубчика чеснока
📌120 г нарезанных вяленых томатов
📌Соль, перец по вкусу
📌100 г бэби-шпината
📌300 г 10% сливок
📌1 столовая ложка пшеничной или кукурузной муки
📌1 столовая ложка сухого базилика
📌Щепотка красного перца
Способ приготовления:
1) Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.
2) Обжарьте на оливковом масле чеснок в течение 1 минуты.
3) Добавьте креветки, вяленые томаты, красный перец, сухой базилик и щепотку соли, готовьте 3-4 минуты, а затем переложите ингредиенты на тарелку.
4) В той же сковороде обжарьте муку в течение 1 минуты, а затем влейте тонкой струйкой сливки, готовьте помешивая 3-4 минуты до загустения соуса.
5) Добавьте соль, перец, шпинат, готовьте до его увядания.
6) Добавьте пасту, креветки с вялеными помидорами, все хорошо перемешайте и подавайте.