В сезон кабачков я часто готовлю кабачковые оладьи с овсяными хлопьями. Я беру хлопья быстрого приготовления, но можно заменить их на обычные. Вкусно и подходит практически для любой диеты.
Ингредиенты:
1 большой кабачок(цукини)
4 ст. ложек овсяных хлопьев
2 куриных яйца
2 зубчика чеснока
2 ст. ложек муки
соль, черный молотый перец - по вкусу
----------
масло растительное для жарки
греческий йогурт или сметана
Приготовление:
Кабачок помыть, натереть на крупной терке. Добавить к нему овсяные хлопья быстрого приготовления, муку и перемешать. Добавить пропущенный через пресс чеснок, яйца, соль и специи по вкусу.
Перемешать и оставить на 15 минут, чтобы хлопья впитали в себя всю влагу.
В разогретую сковороду влить растительное масло и жарить оладьи с двух сторон на среднем огне до появления румяной корочки.
Подавать готовые оладьи со сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!
ПОНРАВИЛОСЬ?!ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!