Казалось бы, макароны с сыром пробовали все. Но не все пробовали рецепт Mac'n'Cheese - одно из самых популярных блюд Америки. В Штатах часто готовят его на выходных или праздники. Блюдо очень сытное и недорогое.
Что нам понадобится:
1) Макароны
2) Сыр
3) Масло сливочное
4) Мука
5) Молоко
Для начала приготовим целую упаковку макарон. Варить их нужно до состояния Al Dente - снимаем их раньше времени на пару минут. Высыпаем в дуршлаг и отставляем в сторону. Водой макароны ополаскивать не нужно
Берем сотейник или глубокую кастрюлю. Ставим на средний огонь, добавляем 4 столовых ложки сливочного масла. Как только масло растопилось, сразу добавляем 4 столовых ложки муки и тщательно перемешиваем без остановки. Постепенно должны получиться комочки арахисового цвета.
Следом заливаем в кастрюлю сразу 1 литр молока и так же быстро начинаем перемешивать, чтобы кусочки растворились в жидкости. Ставим на минимальный огонь и идем тереть сыр.
Понадобится кусок 300-350 грамм мягкого сыра. Можно взять и твердого сорта, но тут уже нужно "гуглить", какой из твердых сыров хорошо плавится. Засыпаем тертый сыр в кастрюлю и слегка перемешиваем.
После того, как все растворилось, засыпаем макароны и варим еще пару минут. Блюдо готово. Просто, быстро, не дорого и сытно. На такие пропорции, семья из 4 человек может поужинать от души.
Некоторые сыры, типа Гауды, отлично растворяются, но не дают такого сырного оттенка. Можно в процессе топки сыра добавить несколько чайных ложек куркумы. Она не даст никакого особого привкуса, зато цвет у блюда станет насыщенным.
Приятного аппетита.