Найти тему
Лентяй на диване

Одно из самых простых и вкусных амеркинанских рецептов - макароны с сыром

Казалось бы, макароны с сыром пробовали все. Но не все пробовали рецепт Mac'n'Cheese - одно из самых популярных блюд Америки. В Штатах часто готовят его на выходных или праздники. Блюдо очень сытное и недорогое.

Что нам понадобится:
1) Макароны
2) Сыр
3) Масло сливочное
4) Мука
5) Молоко

Для начала приготовим целую упаковку макарон. Варить их нужно до состояния Al Dente - снимаем их раньше времени на пару минут. Высыпаем в дуршлаг и отставляем в сторону. Водой макароны ополаскивать не нужно

Берем сотейник или глубокую кастрюлю. Ставим на средний огонь, добавляем 4 столовых ложки сливочного масла. Как только масло растопилось, сразу добавляем 4 столовых ложки муки и тщательно перемешиваем без остановки. Постепенно должны получиться комочки арахисового цвета.

-2

Следом заливаем в кастрюлю сразу 1 литр молока и так же быстро начинаем перемешивать, чтобы кусочки растворились в жидкости. Ставим на минимальный огонь и идем тереть сыр.

-3

Понадобится кусок 300-350 грамм мягкого сыра. Можно взять и твердого сорта, но тут уже нужно "гуглить", какой из твердых сыров хорошо плавится. Засыпаем тертый сыр в кастрюлю и слегка перемешиваем.

-4

После того, как все растворилось, засыпаем макароны и варим еще пару минут. Блюдо готово. Просто, быстро, не дорого и сытно. На такие пропорции, семья из 4 человек может поужинать от души.

-5

Некоторые сыры, типа Гауды, отлично растворяются, но не дают такого сырного оттенка. Можно в процессе топки сыра добавить несколько чайных ложек куркумы. Она не даст никакого особого привкуса, зато цвет у блюда станет насыщенным.

Приятного аппетита.