Это скорее даже не статья - а мое негодование в формате небольшого поста. Ну, просто из серии "Не могу молчать!"
Начинаешь ты человеку с восхищением рассказывать что-то интересное о советском фильме, пусть будет "Бриллиантовая рука", а он тебе: "Ооой! Этот попсовый фильм". Ты четко осознаешь, что он сказал это именно в том негативном контексте, который можно услышать даже чисто прочитав то, что написала я.
В нашем обществе мы все чаще сталкиваемся с тем, что по факту не существует понятия "мое мнение". Серьезно! Вот человек здесь вроде выразил свое мнение, но вместе с тем он просто отверг мою точку зрения.
Я буду здесь говорить о советских фильмах, об их "попсовости", как и обещала, но тут есть некий пролог, который должен быть написан.
Чувак! Зачем ты так сказал? Неужели нельзя было сказать: "А вот я не очень люблю эти фильмы". Все, видишь! Ты не навязываешь мне свою точку зрения + ты отвергаешь мою. Классно же? Я абсолютно нормально отношусь к тому, что советские фильмы могут нравится не всем. Кстати, я писала статью о мультиках (подборка была), и кто-то написал, мол, будто кроме "Трех богатырей" нет мультиков. И я такая: "Аааа?" Вроде в статье было четко сформулировано, что это МОИ любимые мультики.
Я совершенно нормально отношусь к хейтерам. И, думаю, если ты заводишь блог, то должен понимать, что будут разные "ценители", но подобные комментарии просто вызывают "фейспалм".
Кстати, ВОЗВРАЩАЮСЬ К СОВЕТСКИМ ФИЛЬМАМ, был комментарий, типа молодежь их не смотрит, молодежи советские фильмы не нужны. Вот тут я 200 раз поспорю. Нужны! Практически все мои знакомые любят советские фильмы. Открою страшную тайну, мне всего 24 года. Да! уже в 12 лет я пересмотрела всю советскую классику. Или я уже типа не молодежь...Хм, надо подумать.
Не стоит недооценивать советское кино. Перечислю, что меня, человека, который знает обо всем советском только понаслышке, привлекает в советском кино:
1. Доброта. Да, банально, но факт. Если даже история действительно страшная, например, возьмем "Берегись автомобиля", зритель не чувствует этого страха, не чувствует груз. Черт возьми! В советском кино даже драки ламповые!
2. Игра актеров. Советская актерская школа - самая сильная. К слову, многие актерские приемы у советского союза позаимствовал даже голливуд. Серьезно! Вы посмотрите советский фильм, обращая внимание на игру актеров. Гениально же!
3. Сюжет, который близок каждому. Взять, например, студента Шурика. Каждый может оказаться на его месте. И тут нет привязки к СССР. Ну, вот кто из студентов не пытался подработать? Сама лично знаю людей, которые работают на стройке - подрабатывают.
4. Юмор не ниже пояса. К сожалению, многие современные фильмы пытаются "сделать смешно" похабными шутками. В советском кино весь смех был в самих персонажах и ситуациях.
Я могу 200 раз посмотреть комедию Гайдая, но мне это не надоест. И, согласитесь, хорошо посмотреть советское кино, когда все в жизни не очень хорошо. Даже, если элементарно нет настроения. Поэтому у меня даже язык не поворачивается назвать того же "Ивана Васильевича..." попсовым фильмом в том контексте, в каком мне говорят.. Да, его видели многие. Ну и что? И, возвращаясь к теме мнения, мне бы хотелось, чтобы каждый его выражал, не опровергая чужое. Спасибо!
P.S. Смотрите советское кино - оно лучшее. Исключительно мое мнение)