Найти тему
Бродский в квадрате

Сумасбродный принц в цикле феникса

коллаж
коллаж

Продолжаем знакомить вас с главными персонажами «Падения героя». Мы уже рассказали о гордом и неоднозначном паладине Азариусе и о добросердечном маге Альве. Сегодня же вы узнаете получше сумасбродного третьего принца королевства Сальмеон.

Хэймон - самый младший сын короля Тимиуса, но не самый любимый. Рос он, практически не видя отца. Но все не столь печально, рядом с принцем всегда был Алфеус. Именно он научил Хэймона сражаться, обучил элементарным азам управления людьми и постоянно присматривал за непоседливым принцем. Хэймон видел в Алфеусе отца, а Алфеус в Хэймоне сына. Столь разное социальное положение и разные народности не мешали крепнуть их отношениям. Оба чувствовали сильную привязанность друг к другу, но никогда не говорили это вслух. И правда, зачем говорить что-то столь очевидное?

Чем старше становился принц, тем больше его тянуло к приключениям. Роскошный дворец казался ему тюрьмой и он частенько сбегал гулять по улочкам Ноции, притворившись простолюдином. Никто не узнавал его, ведь в общественной деятельности Хэймон не принимал никакого участия. Этим занимался наследный принц Лориус и временами второй принц Домиан. Во время своих побегов принц частенько попадал в разные передряги, но в то же время они свели его со множеством людей, которые в дальнейшем стали его друзьями. Однажды король Тимиус прознал о побегах младшего сына. Он строго приказал Хэймону вести себя подобающе принцу Сальмеона. Но разве сможет тот, кто однажды вкусил свободу, так просто отказаться от нее?

В отличие от второго принца Домиана, Хэймона никогда не интересовал престол. Благодаря таланту полководца и хорошим боевым навыкам, принц стал главнокомандующим сальмеонской армии, сместив с должности Домиана. Последний много чего наговорил и отцу, и Хэймону, но решение короля было непреклонно. Вначале солдаты негативно воспринимали постоянные тренировки, но после пары приграничных столкновений с войсками Верании они поняли их смысл. В итоге Хэймона приняли и обычные солдаты, и офицеры. К тому же его справедливость и отсутствие так часто встречающегося у знати высокомерия добавляло ему уважения. Помимо королевской армии, Хэймон командовал и отрядом гвардейцев, которых отобрал он самолично. С ними герой частенько решал маленькие конфликты в государстве. В какой-то степени их можно назвать его свитой. Они сопровождали Хэймона еще с юношества. Король Тимиус разрешил сыну собрать свой отряд, когда тому исполнилось 16 лет. Вот уж он точно не думал, что «детский» отряд в пятьдесят человек станет местом, куда захочет попасть любой мальчишка в Сальмеоне. А ведь при должном усердии даже сын раба мог попасть в отряд. Хэймон не делал никаких социальных разграничений. Этим принц очень не нравился дворянам королевства и поэтому в его гвардейском отряде нет ни одного благородного отпрыска. Дворянские дети служили в отдельном кавалерийском отряде под командованием Домиана. Правда в сражениях они тоже подчинялись Хэймону как главнокомандующему. Такое вот двоевластие и разный взгляд на мир.

Хоть король и не обращал должного внимания на Хэймона, он обеспечивал его всем необходимым. Тимиус признал и способности младшего сына в командовании, и силу его гвардейцев. Он начал поручать Хэймону важные задания, с которыми тот превосходно справлялся. До рокового момента...